Твой Новосибирск Твой Новосибирск
22 апреля
понедельник

Профилактика систем канализации и отопления. Зачем она нужна?

Профилактика систем канализации и отопления. Зачем она нужна?

Системы канализации в частном или коммерческом секторе имеют свойство периодически покрываться жиром, волосами или другим мусором. Самостоятельно провести это операции довольно сложно – работа грязная и часто она сопряжена с неприятным запахом. В этом случае прочистка канализации от специальной фирмы ООО «Аварийная Служба «ДОМОВОЙ» окажется лучшим решением – все работы будут проведены оперативно и с высоким уровнем качества.

Когда требуется очистка канализации?

В этом случае окажутся самые верные признаки засора:

  1. Вода уходит крайне медленно, с бульканьем;
  2. Появление неприятных запахов от сливных отверстий;
  3. Возле стоков постоянно наблюдается характерная грязноватая жидкость.

Если все это постоянно фиксируется, то не рекомендуется откладывать дело в долгий ящик, а рекомендуется заказывать услуги профильной фирмы, которая ответственно гарантирует одно – очистка канализации пройдет эффективно и недорого.

Промывка системы отопления

В зимнее время большинство людей обнаруживают, что их радиаторы отопления едва теплые! Часто в этом виновен шлак и прочий мусор, который постоянно собирается внутри батарей отопления и для восстановления теплопроводности батарей до рабочей температуры используется специальная технология – это промывка системы отопления с помощью профильных специалистов, которые очистят стояк подъезда с помощью специального оборудования быстро и весьма качественно.

Зачем нужна опрессовка системы отопления?

По своей сути – это гидравлические испытания закрытой системы повышенным давлением холодного теплоносителя. Данной технологией проверяется работа трубопроводов и радиаторов отопления. Задача таких проверок заключается том, чтобы создать повышенное давление, в несколько раз превышающее рабочее и это позволяет своевременно обнаруживать слабые места в контуре отопления. В этом случае опрессовка отопления окажется лучшим решением для многоэтажных домов и предприятий – всегда можно найти потенциальные утечки и купировать все на месте.

Системы канализации и отопления априори относятся к сложным инженерным сетям. Если они плохо работают, то всегда имеется риск того, что в один день они могут дать течь и последующее восстановление системы, квартир или производственного сектора рискует оказаться дорогим удовольствием. Поэтому, настоятельно рекомендуется проводить все нужные профилактические работы силами опытных специалистов и твердо знать – никаких форс-мажорных ситуаций наблюдаться не будет.


274
Нет комментариев. Ваш будет первым!