редакция tvoi54.ru

К барьеру! Пленки на защите свежести

К барьеру! Пленки на защите свежести

Что продавец ждет от упаковки? Конечно же, ему нужны защита продуктов от внешних факторов, сохранение свежести и привлекательного внешнего вида товара, интересный дизайн, который поможет покупателю выбрать именно эту упаковку. И если цвет пленки, изображения и текст на ней – это работа дизайнера, то надежность и качество полностью под ответственностью производителя. Поэтому одной из самых востребованных сегодня является высокобарьерная пленка за ее исключительные свойства и неоспоримые преимущества.

Пленка, которая гарантирует качество

Главным свойством барьерной пленки является ее очень высокая степень непроницаемости. Проникнуть к продуктам не могут ни окружающий воздух, ни лишняя влага, ни посторонние запахи, ни вредные бактерии. За эту надежность и устойчивость отвечает специальный компонент – этиленвинил. Он препятствует доступу кислорода и, согласно экспериментам, увеличивает срок годности быстро портящейся продукции с 3 до 170 дней.

Как правило, такие пленки бывают многослойными. И от количества слоев тоже зависит, как долго товар будет сохранять свежесть. А помимо этиленвинила в состав готовой упаковки можно добавить полиамид, который позволит создать прочный, непроницаемый и очень эластичный материал.

Где чаще всего применяют барьерные пленки? Это пленка для запайки полипропиленовых лотков с помощью вакуума и специального сварочного полимера для швов. Ее высокая механическая прочность надежно защищает продукты. Дополнительными плюсами также являются:

  • отсутствие вредных и опасных веществ, выделяемых пленкой;
  • покрытие никак не взаимодействует с товаром, не передает ему посторонние вкусы и запахи;
  • при соблюдении рекомендованного температурного режима все характеристики покрытия сохраняются в течение всего времени использования.

Это покрытие отлично взаимодействует с другими материалами (ПВХ и АПЭТ) и позволяет создавать уникальные упаковки под каждый продукт. Часто она выступает в качестве skin-упаковки для уже готовых к употреблению товаров, полуфабрикатов, мясных и рыбных заморозок.

Обо всех свойствах и преимуществах барьерных пленок смогут подробно рассказать консультанты компании-производителя. С ними можно обсудить и возможные варианты дизайна готовой упаковки: предпочтительный цвет, наличие или отсутствие металлизированных деталей, печать изображений и текста.

Поставьте барьер и защитите свои продукты!

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...