редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Разные имена разных народов

Культура каждого народа богата именами. Они составляют её прелесть, привносят свою изюминку в общение и обогащают наш знания о мире. Имена разных народов могут быть интернациональными или экзотичными, напевными или воинственными, простыми или же невероятно сложными, произношение и восприятие которых затруднительно. В это статье речь пойдет о существенных различиях в культуре разных народов.

Русские

Русские имена в разные исторические периоды возникали по-разному. В языческие времена детей красноречиво называли в честь какой-либо черты характера или свойства личности: Любомир, Воислав, Любава, Мирослава и так далее. Наши древние предки верили, что менушка наделяет человека такими качествами, которые указаны. С принятием христианства на Русь хлынули греческие имена, потому что их носили почитаемые христианской религией святые: Софья, Георгий, Анастасия, Татьяна, Андрей, Варвара и другие. Встречались и пришедшие к нам из Рима: Павел, Гермогена, Роман, Юлия, Валерия и тому подобные. Впоследствии их иноземное происхождение забылось, они стали восприниматься как исконно русские.

Татарские

Обратимся к традициям других народов. Первоначально татарские имена происходили от языческих культов и совпадали с названиями тотемов. После исламизации населения получили распространение мусульманских. Характерно то, что часто татары называли своих мальчиков воинственными, сильными именами, желая видеть в потомках достойных наследников кочевого народа. Девочек же, наоборот, старались назвать как модно более нежно, чтобы оно несло в себе красоту, теплоту, любовь. Узнать больше о татарских именах можно здесь: http://felomena.com/imena/proishozhdenie/tatarskie/.

Другие нации

У американских индейцев существовала интересная традиция: должник оставлял кредитору свое имя и не имел права носить его до окончательной выплаты долга. В Китае каждый человек имеет несколько имен, причем они меняются в зависимости от жизненных ситуаций: есть молочное имя, школьное, брачное и тому подобные. В Испании богачи могли покупать у церкви до 12 имен. Каждое имя свидетельствовало о наличии у человека небесных покровителей и... достаточного количества денег, чтобы приобрести эти имена в церкви.

Все имена по-своему хороши, они являются неотъемлемой частью культуры и истории каждой, пусть даже самой маленькой нации.

Материал взят отсюда http://felomena.com/imena/

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...