редакция tvoi54.ru

Нужен ремонт дороги

Выполнить ремонт дороги по ул. Балластная от дома № 1а до дома №...

Улица Балластная нуждается в водоснабжении

Давно ждем строительство сетей водоснабжения по ул. Балластная от...

Когда у нас будет вода

Когда начнется строительство сетей водоснабжения на пер. Балластном...

Когда начнут строить спортивный центр в микрорайоне...

Ждем строительство спортивно-культурного центра в микрорайоне...

Проведите у нас канализацию

Неплохо было бы построить канализацию на ул. Ачинской от дома № 1...

Нашей улице нужно благоустройство

Сделайте пожалуйста благоустройство ул. Ачинская от дома № 1 до...

Требуется срочный капитальный ремонт холодного водоснабжения

Необходимо произвести капитальный ремонт холодного водоснабжения на...

Отремонтируйте пешеходный мост.

Требуется ремонт пешеходного моста по ул. Ипподромская - ул...

Давно ждем благоустройства

Давно уже назрел вопрос выполнения комплексного благоустройства...

Измените автобусный маршрут №1243

Хотелось бы чтобы был изменен автобусный маршрут № 1243 с...

Разные имена разных народов

Культура каждого народа богата именами. Они составляют её прелесть, привносят свою изюминку в общение и обогащают наш знания о мире. Имена разных народов могут быть интернациональными или экзотичными, напевными или воинственными, простыми или же невероятно сложными, произношение и восприятие которых затруднительно. В это статье речь пойдет о существенных различиях в культуре разных народов.

Русские

Русские имена в разные исторические периоды возникали по-разному. В языческие времена детей красноречиво называли в честь какой-либо черты характера или свойства личности: Любомир, Воислав, Любава, Мирослава и так далее. Наши древние предки верили, что менушка наделяет человека такими качествами, которые указаны. С принятием христианства на Русь хлынули греческие имена, потому что их носили почитаемые христианской религией святые: Софья, Георгий, Анастасия, Татьяна, Андрей, Варвара и другие. Встречались и пришедшие к нам из Рима: Павел, Гермогена, Роман, Юлия, Валерия и тому подобные. Впоследствии их иноземное происхождение забылось, они стали восприниматься как исконно русские.

Татарские

Обратимся к традициям других народов. Первоначально татарские имена происходили от языческих культов и совпадали с названиями тотемов. После исламизации населения получили распространение мусульманских. Характерно то, что часто татары называли своих мальчиков воинственными, сильными именами, желая видеть в потомках достойных наследников кочевого народа. Девочек же, наоборот, старались назвать как модно более нежно, чтобы оно несло в себе красоту, теплоту, любовь. Узнать больше о татарских именах можно здесь: http://felomena.com/imena/proishozhdenie/tatarskie/.

Другие нации

У американских индейцев существовала интересная традиция: должник оставлял кредитору свое имя и не имел права носить его до окончательной выплаты долга. В Китае каждый человек имеет несколько имен, причем они меняются в зависимости от жизненных ситуаций: есть молочное имя, школьное, брачное и тому подобные. В Испании богачи могли покупать у церкви до 12 имен. Каждое имя свидетельствовало о наличии у человека небесных покровителей и… достаточного количества денег, чтобы приобрести эти имена в церкви.

Все имена по-своему хороши, они являются неотъемлемой частью культуры и истории каждой, пусть даже самой маленькой нации.

Материал взят отсюда http://felomena.com/imena/

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...