редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Как сделать качественный пол в каркасном доме на винтовых сваях?

Как сделать качественный пол в каркасном доме на винтовых сваях?

В каркасном доме на винтовых сваях пол непременно должен быть хорошо теплоизолированным. Эта задача выполняется благодаря широкому ассортименту существующих на нынешний день качественных утеплителей, а также путем соблюдения технологии укладки пола. Чаще всего пол в каркасном доме на винтовых сваях делают из бруса.

Из чего делается черновой и чистовой пол в каркасных домах на винтовых сваях?

Первый слой перекрытий, которые собственно образуют пол в каркасном остове здания – это черновой пол из бруса. Почему именно брус, а не другие пиломатериалы (например доски)? Да потому, что именно брус за счет толщины является прочнее, долговечнее и надежнее – он не смещается и выдерживает больший вес (мебели, межкомнатных перегородок и т.д.). Рекомендованный размер бруса – 15 на 15 см. Доски нужны тоже, но для другой цели – из них сооружают лаги. И брус, и доски непременно обрабатывают рядом специальных составов – от насекомых-древоточцев, для защиты от пожаров (существуют пропитки, многократно повышающие огнестойкость древесины), от гнилостных процессов и плесени. В конце концов, пол делается на весь срок эксплуатации дома, вряд ли он будет меняться и перестилаться – поэтому есть смысл сделать его изначально качественным.

Чистовой же пол укладывается под напольное покрытие – и только после слоя утепляющих и гидроизолирующих материалов. Он обычно делается дощатым. На доски сверху кладут ламинат, линолеум либо какое-то еще покрытие, так как оставлять пол без покрытия – значит подвергать древесину риску порчи. Кроме того, даже если дощатый пол вписывается в дизайнерскую задумку, он должен быть тщательно обработан и покрыт защитными составами, в том числе и водоотталкивающими.

Как и чем утепляют пол в каркасных домах на сваях?

Утепляющим материалом заполняют то пространство, которое оставляют специально для этой цели между черновым и чистовым полом. В качестве вариантов, что именно это может быть – пенополистирол, минеральная вата и т.д. Перед тем, как укладывают и фиксируют утеплитель, обязательно решают проблему щелей в черновом полу – замазывают их. Кроме того, обязательно прокладывают слой паро- и гидроизоляционного материала (это специальная пленка). Внешняя сторона пола также непременно должна быть покрыта влагостойким материалом, чтобы сырость из воздуха и вода при мытье пола не вредила древесине.

Поручить все работы, связанные с обустройством и утеплением пола в каркасных зданиях, лучше профессиональной компании – такой, которой является компания «Каркас-01» в Нижнем Новгороде.

На нашем ресурсе вы так же найдете много интересных и актуальных советов по благоустройству своего дома.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...