редакция tvoi54.ru

Нужен ремонт дороги

Выполнить ремонт дороги по ул. Балластная от дома № 1а до дома №...

Улица Балластная нуждается в водоснабжении

Давно ждем строительство сетей водоснабжения по ул. Балластная от...

Когда у нас будет вода

Когда начнется строительство сетей водоснабжения на пер. Балластном...

Когда начнут строить спортивный центр в микрорайоне...

Ждем строительство спортивно-культурного центра в микрорайоне...

Проведите у нас канализацию

Неплохо было бы построить канализацию на ул. Ачинской от дома № 1...

Нашей улице нужно благоустройство

Сделайте пожалуйста благоустройство ул. Ачинская от дома № 1 до...

Требуется срочный капитальный ремонт холодного водоснабжения

Необходимо произвести капитальный ремонт холодного водоснабжения на...

Отремонтируйте пешеходный мост.

Требуется ремонт пешеходного моста по ул. Ипподромская - ул...

Давно ждем благоустройства

Давно уже назрел вопрос выполнения комплексного благоустройства...

Измените автобусный маршрут №1243

Хотелось бы чтобы был изменен автобусный маршрут № 1243 с...

Обустройство интерьера – как сделать дом удобным для проживания

Человек, который становится обладателем нового дома или квартиры, очень скоро сможет убедиться, что «черновая» отделка помещений не соответствует его представлениям о комфортном жилище. Штукатурка оконных откосов и стен бывает выполнена с отклонениями по плоскости и вертикали, а стяжка полов может плохо держаться на основании. Кроме того, чтобы сделать дом уютным, его владельцам потребуется заняться планировкой внутреннего пространства, расстановкой мебели и прочими работами.

В первую очередь следует подготовить дизайн-проект, в котором будут расписаны все нюансы: количество выключателей, светильников и розеток в помещении и их расположение, работы по отделке потолков, стен и полов. Заключительным этапом должна стать покраска, отделка стен декоративными панелями или обоями, а также монтаж плинтусов, дверей и наличников. Можно подготовить дизайн-проект самостоятельно, но лучше поручить эту работу специалистам.

В жилых помещениях необходимо поддерживать оптимальную влажность воздуха в пределах 40%. Сухой воздух оказывает негативное воздействие на организм человека – снижается иммунитет, появляется сонливость, работоспособность падает. Решить проблему помогут бытовые увлажнители воздуха, рассчитанные на круглосуточную работу. Эти приборы не только создадут комфортные условия в помещении, но и защитят деревянную мебель от рассыхания. Многие бытовые увлажнители крепятся на стену, что позволяет использовать их даже в детских комнатах (возможность контакта ребёнка с прибором исключена).

Одним из наиболее важных помещений в каждой квартире или доме является гостиная. Специалисты рекомендуют условно поделить комнату на две части: зону отдыха (мягкий уголок, состоящий из диванов, кресел и телевизора), а также столовую зону (здесь можно собираться всей семьёй за обедом/ ужином или принимать гостей). Чтобы обстановка была гармоничной, нужно оценить потенциал помещения на этапе его отделки, принять во внимание расположение дверей и окон, габариты гостиной. Приобретаемая для данной комнаты мебель должна соответствовать её пропорциям. Для небольших комнат выходом станет компактная или трансформируемая мебель, например мини столики под ноутбук http://www.mini-stolik.com/.

Обустройство спальни – это ответственная задача, требующая комплексного подхода. Спальню нужно сделать максимально уютной, располагающей к продолжительному отдыху. Поэтому следует остановить свой выбор на красивой и функциональной обстановке. К отделке интерьера этого помещения также предъявляются некоторые требования: во-первых, нежелательно оклеивать стены красными обоями, это может вызвать переутомление. Во-вторых, нужно заранее определиться, где вы будете хранить постельное бельё и прочие принадлежности. Оптимальным вариантом является встроенный шкаф-купе, расположенный в предусмотренной для него нише.

Отделка такого помещения, как кухня, предоставляет множество возможностей реализовать дизайнерские фантазии. Кухню можно оформить в изысканном восточном стиле или отдать предпочтение более современному стилю хай-тек. Кроме того, сегодня в моде кухни-студии, объединённые с гостиными комнатами.

Независимо от выбранного стиля интерьера, следует закупать качественные материалы, удачно сочетающиеся между собой. Завершив финишную отделку помещений и распланировав интерьер по своему усмотрению, владельцы дома смогут насладиться комфортом.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...