редакция tvoi54.ru

Интерьер спальной комнаты и выбор комплекта постельного белья

Интерьер спальной комнаты и выбор комплекта постельного белья

Спальня – одно из немногих мест, где вы можете максимально расслабиться, полностью окунувшись в атмосферу уюта и комфорта. После тяжелого рабочего дня, тренировки или учебы всегда хочется как следует отдохнуть. Но для расслабления или сна в кровати нужно хорошее постельное белье. В этой статье пойдет речь о том, как его правильно выбрать и сочетать с интерьером спальной комнаты.

Для начала хочется сказать о критериях выбора постельного белья. Первое, на что нужно обратить внимание, – материал изготовления. Для ткани, которая соприкасается с кожей, лучше всего подойдет хлопок, ведь он мягкий, легкий, гипоаллергенный и экологичный. Однако при сегодняшнем уровне развития текстильной промышленности синтетическая ткань хорошего качества по своим свойствам порой превосходит хлопок.

Но ведь не только из ткани состоит весь комплект, важно и наполнение подушек и одеяла. В этом деле больше всего преуспел натуральный пух. Это вариант, проверенный временем. Стоит сказать, что для подушек и одеял применяется несколько видов пуха.

YesПервый – гусиный пух. Дело в том, что водоплавающие птицы надежно защищены от холода за счет своего оперения. Эти же свойства передаются наполнителю, после того как он оказывается внутри одеяла.

Online-shopping-filling-washed-no-smell-white.jpgДальше идет утиный пух. Это гораздо более дешевый материал для наполнения, со временем сбивается в комки. Некоторые производители добавляют в такой наполнитель еще и утиные перья, максимально удешевляя производство. Это добавляет еще одну неприятность, ведь перья могут колоться, например, сквозь ткань подушки, порой это доставляет сильный дискомфорт

puh_gagi.jpgИ последний – гагачий пух (дикая утка). Лучший и, соответственно, наиболее дорогой из всех материалов. Одеяло с наполнителем из гагачьего пуха невероятно легкое и теплое, ведь форма перьев позволяет сохранять максимальную плотность, не теряя при этом воздушность.

YesСтоит отметить, что при выборе одеяла неплохо бы обратить внимание на стеганые изделия, которые, благодаря своей структуре, позволяют лучше распределять пух по всей площади, во много раз снижая шанс образования неприятных комков.

Теперь вернемся к постельному белью. Конечно же, хороший комплект должен быть мягким, легким, устойчивым к износу и не электризующимся. А в идеале еще и на протяжении долгого времени сохранять свой первоначальный вид. И последнее, но не по важности, – он должен хорошо сохранять тепло. Это действительно очень важно, ведь всегда хочется спать в комфорте, верно?

Ну и само собой, от постельного белья требуется соответствовать дизайну спальной комнаты в целом. Это важно не только из эстетических соображений, но еще и для того, чтобы лишний раз не отвлекать внимание перед сном. Это позволит снизить нервную нагрузку и лучше высыпаться.

Теперь немного о том, как правильно оформить спальное место и сделать его наиболее комфортным. В этом случае, очевидно, стоит поговорить о выборе и сочетании цветов. Они не должны быть слишком яркими, чтобы не отвлекать внимание перед сном. При этом оттенки не должны контрастировать между собой. Например, вместо сочетания черного и белого, лучше предпочесть серый и белый. Цвета станут нейтральными, спокойными, предрасполагающими к отдыху.

Отличные цветовые сочетания для спальной комнаты:

  • черный и серый;
  • бирюзовый и бежевый;
  • красный и голубой;
  • фиолетовый и серый;
  • серый и золотистый, бежевый.

Для оформления спальни отлично подойдет отделка из дерева, добавляющая уют и создающая своеобразную атмосферу в спальной комнате. Под отделку в оттенках натурального дерева подойдет однотонное белье песочного или нежно-зеленого оттенка, изделия с мелким абстрактным рисунком.

Неплохим вариантом для спальни станет минималистичный интерьер. Красота и простота очертаний предметов обстановки сыграет свою роль в оформлении, придав вашей спальне современный вид. В минималистичной спальне лучше использовать однотонное белье. Белое – идеальный вариант.

Если спальня оформлена в стиле прованс или кантри, белье в цветочек – то что нужно. Для колониального стиля подойдут яркие тона и узоры вроде «индийского огурца».

Спальня – личное пространство, здесь можно экспериментировать и дать волю своему воображению. Все ограничивает лишь ваша фантазия, и вам решать, оформить спальню в суперсовременном стиле хай-тек или витиеватом барокко. Всегда можно взять несколько элементов и разных стилей и создать что-то свое, полностью соответствующее личным вкусам (хотя все же предпочтительнее использовать минимальное количество «наворотов»).

Выбирайте постельное белье на свой вкус и цвет - https://and-mi.ru/

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...