Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Современные материалы в интерьере ванной комнаты

Современные материалы в интерьере ванной комнаты

Еще совсем недавно ванной комнате отводилось самое малогабаритное помещение в доме. Интерьер не отличался оригинальностью, а представлял собой сочетание двух-трех оттенков керамической плитки. На сегодняшний день квадраты этого пространства увеличились и наполнились стилем и уютом. Ванная предназначена не только для принятия душа, она является идеальным местом для релаксации, снятия усталости от тяжелого дня. Часто, осуществляя водные процедуры, мы забываем проблемы, расслабляемся. Поэтому ее оформлению уделяется очень большое внимание.

Через создаваемый интерьер хозяин доносит свои привычки и интересы, при этом не забывая о функциональности и комфорте. В классическом варианте дизайна используется испанская плитка Pamesa La Maison для ванной комнаты, которая благодаря высоким эксплуатационным характеристикам обеспечивает гигиенические требования в таком помещении. Кафель - устойчивый материал, он не подвержен воздействию повышенной влажности, пара, абразивных веществ и пр. Для тех, кто не желает применять в отделке керамику, существует несколько альтернативных вариантов.

Агломерат - тонкая плитка с улучшенными техническими свойствами. Она устойчива к истиранию, контактам с химическими веществами, прочна на изгибах и пр. Пластиковые панели - наиболее дешевый вариант. Тем не менее, стены, покрытые влагостойкими стеновыми листами, имитирующие фактуру дерева или камня, выглядят привлекательно. Они долговечны, легки в уходе, отвечают санитарным нормам. Необычный вариант для ванной - обои, влагостойкие и моющиеся. Они монтируются с помощью специального клея для помещений с повышенной влажностью. Преимущества такого материала - разнообразие фактур и цветов.

Если стены в хорошем состоянии, то их можно декорировать путем художественной росписи. Оригинальный сюжет способствует визуальному расширению комнаты, «раздвижению» стены. Обязательное условие процесса - краска должна быть на латексной основе. Для ценителей изящного интерьера подойдет отделка ванных комнат мозаикой. Уникальность этого материала не подлежит сомнению, с его помощью создается неповторимый дизайн. Присутствие мозаики в оформлении исключает прочие декоративные элементы, ведь она сама по себе является самодостаточным украшением. Необязательно облицовывать всю поверхность мини-плиткой, достаточно сделать бордюр, выложить небольшое панно или украсить раковину, создав эффектный акцент.

Выбирая вариант декорирования ванной комнаты, помните о влажных условиях этой части жилого пространства. Соответственно, к отделочным материалам выдвигаются повышенные требования. Они должны быть влагостойкие, гигиеничные, безопасные с экологической точки зрения, а также легки в уходе.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...