редакция tvoi54.ru

Нашей школе нужен стадион

Нам требуется строительство стадиона на территории МБОУ СОШ № 189

Нашей школе нужен ремонт бассейна

Нашей школе МБОУ СОШ № 189 нужен срочный ремонт бассейна

Когда отремонтируют тротуары на придомовой территории

Когда нам выполнят ремонт тротуаров во дворе дома № 116 по ул...

Нам нужна спортивная площадка

Необходимо устройство спортивной площадки у дома № 116 по ул. Выборная

У наших домов отсутствуют тротуары, а те которые есть...

Требуется выполнить ремонт асфальтового покрытия и строительство...

У школы отсутствует освещение тротуаров

Просим организовать освещение тротуара, расположенного возле входа...

Скоро лето, а на нашей улице нет ни ливневки, ни канализации

Когда нам восстановят систему канализирования грунтовых и дождевых...

Когда на нашей улице закончат замену водопровода

На нашей улице все никак не могут закончить замену водопровода от...

Напротив ТЦ Флагман нужен ремонт пешеходной дорожки

На участке напротив торгового центра «Флагман»нужен ремонт...

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Натяжные потолки для ванной комнаты

Натяжные потолки для ванной комнаты

Собираясь выполнить ремонт в ванной, некоторые интересуются, приживется ли в этой комнате натяжной потолок. Его монтаж более чем возможен. Но еще на предварительном этапе нужно позаботиться об организации мощной вентиляции, а перекрытия и прилегающие поверхности под потолком важно дважды обработать антисептиком.

Натяжные потолки в ванной позволяют скрыть дефекты и изъяны, следы опалубки и подтопления, а также визуально увеличивают высоту маленького санузла. Но перед тем, как установить конструкцию, важно грамотно ее подобрать.

Выбор натяжного потолка для ванной

Облегчить процесс выбора и не потеряться в многообразии позволят заранее заданные критерии. Подобрав вариант с искомыми техническими характеристиками, можно подумать и об эстетической составляющей – цветовой гамме и декоративных элементах.

Материал

Санузлы имеют специфический климат, отличающийся повышенной влажностью. Не все строительные материалы, используемые для отделки, хорошо переносят подобные условия. Натяжные потолки не исключение. Распространены полотна из двух видов материала – ПВХ и тканевые, на основе полиэстера и полиуретана.

Для ванной комнаты оптимален именно потолок из ПВХ. Он устойчив к повышенной влажности и может использоваться в небольших помещениях с искусственной вентиляцией.

Фактура

Есть несколько видов ПВХ-пленки

  • сатиновый
  • глянцевый
  • матовый.

Вид ПВХ-полотен

Особенности

  1. Сатиновая
    Мягкий блеск. Оптимальный вариант для санузла в любом стиле.

  2. Глянцевая
    Высокая отражающая способность. Некоторые виды таких потолков имеют зеркальную поверхность, которая отражает практически без искажения. Глянцевый потолок способен визуально увеличивать пространство, делая его светлее.

  3. Матовая
    Элегантный вариант, текстура напоминает ткань. Свет не отражает, поэтому сочетается с интерьерами, включающими глянцевые и зеркальные поверхности, в том числе, кафельную плитку.

Если покупатель не в силах решить, какая именно фактура ему подойдет, нужно выбирать, исходя из дизайна санузла. К примеру, глянец будет удачно смотреться в интерьерах стилей модерн и хай-тек, а матовые потолки впишутся в классический интерьер, кантри и прованс. Сатин сочетается с любым стилем, эта фактура универсальна.

Цвет

Если санузел выполнен в классическом, ретро или скандинавском стиле, то будет уместен сатиновый или матовый потолок белого или цвета мякоти кокоса. В таком же цвете рекомендовано оформлять и другие поверхности. Акценты принадлежат элементам обстановки – полотенцам и другим аксессуарам.

Помещение в стиле модерн нуждается в ярких акцентах. И изюминкой может стать цветной глянцевый потолок. Но если полотно яркое, то остальные поверхности должны быть выдержаны в спокойной гамме.

Дополнительные эффекты

Помимо цветового выделения уместны и другие акценты, позволяющие выделить потолок в ванной. Это фотопечать, позволяющая создать иллюзию объема, особенно если это 3D-формат.

Важно, чтобы фотопечать содержала тематические картинки. Вряд ли в санузле уместны изображения фруктов, овощей и животных. А вот морские обитатели, ракушки, облака или капли воды придутся как нельзя кстати.

Еще один способ выделить потолок в ванной – установить двухуровневую конструкцию. Для этого применяют гипсокартонный короб, который затем затягивается ПВХ-полотном. Однако двухуровневые потолки уместны лишь в ванных комнатах большой площади – от 9 кв метров и более. Дизайнеры советуют с помощью таких потолков зонировать территорию.

Преимущества натяжных потолков

Конструкция проста и включает в себя всего два элемента: полимерное полотно и несущий профиль, фиксируемый по периметру комнаты. У нее есть неоспоримые достоинства перед иными вариантами отделки:

  • быстрый монтаж;
  • повышенный срок эксплуатации до 16 лет с сохранением первоначального вида и характеристик;
  • устойчивость к высокой влажности;
  • прилегающие поверхности не повреждаются;
  • разнообразие вариантов и способность гармонировать с любым стилем;
  • простота в уходе и антистатический эффект;
  • способ скрыть не только изъяны и дефекты на потолке, но и спрятать проводку, коммуникации;
  • отсутствие нужды в предварительных работах – выравнивании стен, очистке от побелки и краски;
  • минимум мусора после выполнения ремонта.

Перечисленное возможно при грамотном подборе качественного полотна и его дальнейшей установке профессионалами, например специалистами компании Госпотолок.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...