Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Натяжные потолки с фотопечатью

Натяжные потолки с фотопечатью

Что такое потолочная фотопечать? Какие существуют способы нанесения изображения и чем они отличаются друг от друга? Какие натяжные потолки с фотопечатью сегодня в моде? Об этом наш сегодняшний рассказ.

Читайте также - где и как заказать установку фотопечати remontelitte.ru.

О технологии изготовления

Установка потолка с фотопечатью ничем не отличается от монтажа обычного натяжного потолка. Разница только в том, что перед установкой полотно обрабатывается на специальном оборудовании — на него наносится фотопечать с помощью широкоформатного принтера специального типа. С такими потоками помещения становится интереснее, оригинальнее.

Потолок с фотопечатью безопасен, он нее имеет запаха, краски не вредны для здоровья. 

Какие бывают потолки с фотопечатью

Нанести изображение можно на любое полотно — и матовое, и глянцевое. Идеально фотопечать ложится на сатиновую поверхность. Пожалуй, сатин — самый лучший материал для фотопечати, так как имеет необходимую гладкость и одновременно небольшую шероховатость (в сравнении с глянцем). В любом случае потолок с фотопечатью отличается положительными характеристиками:

  • он влагостоек;
  • не выцветает от солнечного цвета;
  • экологичен и безопасен.

Оформив натяжным потолком с фотопечатью ваши комнаты, вы получаете необычный декор, долговечный и практичный потолок, не требующий особых усилий в уходе.

Какой бывает фотопечать?

В настоящее время используются два способа нанесения фотопечати. Их называют экосольвентным и ульрафиолеовым методами. Все способы основаны на применении современных полимерных красок, которые прочны, имею отличную сцепкость с полотном, не рассекаются при нанесении. Расскажем о каждом способе отдельно:

  • Печать экосольвентная. При печати применяют сольвентные чернила их специального растворителя и пигментов. Сушка полотна производится посредством обдувания вентиляторами. 
  • Ультрафиолетовая печать. После нанесения краски полотно подвергается ультрафиолетовой обработке, что ускоряет сушку полотна, под воздействием ультрафиолета краска преобразуется в прочный цветной полимер. При печати захватывается полотно шириной до пяти метров, качество изображения очень высокое и соответствует 700 dpi. В сравнении с сольвентным способом ультрафиолетовая печать более дорогостоящая, в первую очередь за счет дороговизны применяемого оборудования, красок. 

Что выбрать?

В принципе, сегодня популярны потолки с фотопечатью любого типа. Профессионалы подскажут, когда лучше использовать ультрафиолетовый метод нанесения, а когда хорош сольвентный. Есть некоторые ограничения — так, к примеру, сольвентный метод подходит только для рулонных материалов. У УФ-печати более яркие краски и большая стойкость. 

Оба они являются экологичным и безопасными для людей и окружающей среды.Фото: https://remontelitte.ru/

Виды изображений

Прелесть фотопечати в том, что с нею вы получаете практически безграничные возможности для дизайна. В каталоге любой компании, которая устанавливает натяжные потолки, найдется огромный выбор готовых изображений. По желанию клиента можно нанеси рисунок по его предложению — лишь бы позволяло разрешение. Если систематизировать изображения, то их можно описать так:

  • картинки с природой;
  • изображение космоса, неба, в том числе звездного;
  • рисунки с животными и растениями;
  • абстрактные изображения;
  • фотоснимки и репродукции картин;
  • картинки из мультипликационных фильмов и с прочими детскими сюжетами;
  • античные изображения и пр.

В целом можно отметить что фотопечать остается на протяжении многих лет востребованной, это настоящий тренд ближайшего времени, который вряд ли изменится. А потому смело можно использовать этот оригинальный способ оформления натяжных потолков как дома, так и в коммерческих помещениях. И это совсем недорого! (источник: www.km.ru)

61
Нет комментариев. Ваш будет первым!