Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
28 января
суббота

Производство сетки рабицы. Технологии и процесс изготовления

Производство сетки рабицы. Технологии и процесс изготовления

Технологии производства сетки рабица

Сетка рабица давно заслужила популярность среди недорогих строительных материалов. Чаще всего она используется для возведения ограждений. Благодаря умеренной стоимости, её предпочитают, когда нужно выстроить загон для птицы или скота, укрепить насыпи или склоны. В зоопарках именно из такой металлической сетки делают стенки вольеров, чтобы животные оставались хорошо видны посетителям. Вариант с мелкими ячейками подходит для просеивания гравия и других сыпучих материалов.

Прежде чем купить металлическую сетку, познакомьтесь с особенностями её производства и преимуществами использования.

Как и из чего делают рабицу

Для производства используются специальные сорта проволоки. Обычно её толщина от 1,5 до 2,5 мм. Существует сетка строительная металлическая от производителя нескольких видов, в зависимости от использованной проволоки. Она может быть:

  • стальная без покрытия;
  • оцинкованная;
  • покрытая полимерным составом;
  • из нержавейки.

В процессе производства используются ручные или автоматические станки. У последних производительность значительно выше, поэтому профессиональный завод, выпускающий металлопрокат в Москве использует автоматику.

На первом этапе проволока поступает в приёмник и наматывается на барабан. Второй этап заключается в пропускании материала через гибочный станок, которые придаёт сырью необходимую спиралевидную форму. Третьим этапом заготовки разрезаются на куски нужной длины и перекрещиваются.

По мере увеличения количества рядов соединённой проволоки, она сворачивается в рулон. Такие рулоны просты в обращении: готовая сетка при возведении ограды или вольера разворачивается и прикрепляется к жёсткому каркасу.

Достоинства сетки рабица для использования в строительстве

Изделие поставляется в рулонах 10 и более метров. Форма ячеек может быть от квадратной до ромбической, ширина значительно варьирует, от 70 до 400 см. Подбирая материал, нужно учитывать показатель прочности. Чем толще проволока и меньше размеры ячейки, тем прочнее всё полотно. Помимо наличия различных вариантов сетки в ассортименте, у неё есть четыре неоспоримых преимущества:

  1. Она дешевле любого другого материала для заборов и оград.
  2. С ней не возникает проблем при монтаже.
  3. Рабица оставляет участки открытыми солнцу. Это особенно выгодно на приусадебных участках, чтобы не было сырости и растения получали солнечный свет.
  4. Надёжная гнутая проволока становится непроходимым препятствием на пути чужих животных и любых других случайных гостей.

Если нужна сетка металлическая в Москве, обращайтесь на сайт metallink.ru. Здесь можно заказать нужное количество рулонов, по выгодной цене. В случае необходимости, осуществляется доставка товара до места назначения.

237
Нет комментариев. Ваш будет первым!