редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

7 дельных советов по выбору надежного Автоломбарда

7 дельных советов по выбору надежного Автоломбарда
Попав на крючок к представителю липового автоломбарда, а также подписав договор о предоставлении кредита под залог своего транспортного средства, вы неминуемо попадете в финансовое «рабство».

Выбраться из него без потерь, разорвав договор в одностороннем порядке, вряд ли удастся. Однако это вовсе не означает, что прибегать к помощи автоломбардов не нужно. В некоторых случаях обращение в такую фирму является единственным приемлемым вариантом. Здесь важно выбрать надежную компанию, имеющую хорошую репутацию.


Как это сделать и на что обращать внимание?


1. Оценивайте обстановку и задавайте вопросы


Посетив офис компании, оцените его месторасположение и само помещение, в котором он находится. Как правило, благонадежные компании имеют респектабельный офис в бизнес-комплексах или торговых центрах, а интерьер помещений офиса выполнен качественно и в современном стиле.


Не стесняйтесь интересоваться у представителя компании нюансами, которые вызывают сомнения. Например, важно понять, каким видом бизнеса преимущественно занимается фирма.

Допустим, выяснится, что компания нацелена в основном на скупку и сбыт автомобилей. Если размыслить логически, можно сделать вывод, что возврат заложенного авто изначально не входит в интересы фирмы, и на определенные уступки вам она вряд ли пойдет. Тут нужно крепко задуматься, стоит ли брать кредит в таком фирме


2. Изучайте историю компании


Перед тем, как сделать окончательный выбор, рекомендуется внимательно ознакомиться с историей автоломбарда. Обратите внимание, сколько лет работает компания, какую репутацию она смогла за это время приобрести. Изучите сайт фирмы, прочитайте отзывы клиентов. Также поинтересуйтесь у своих знакомых, возможно, кому-то из них доводилось сталкиваться с выбранной фирмой. Посетив офис, не забудьте ознакомиться с разрешительными лицензиями. С нашей компанией все в порядке посетите нас нас есть услуги автоломбарда и Кредит под залог недвижимости.


3. Интересуйтесь, кто будет проводить оценку


В штате солидных автоломбардов, как правило, имеется свой специалист по оценке залогового имущества. С ним можно встретиться и задать ему интересующие вопросы – это не запрещено. Если же компания позиционирует себя как солидного кредитора, но и при этом ей приходится приглашать оценщика со стороны, в ее надежности стоит усомниться. В данном случае не следует рисковать, оформляя кредит в этой фирме. Лучше подыщите другой вариант.


4. Оценивайте условия кредита


Они должны быть, прежде всего, выгодными. Причем не только для кредитующей стороны, но и для вас. Разумеется, ни одна компания не станет работать, предоставляя свои услуги, в ущерб себе. Но и откровенно завышенных или заниженных цен быть не должно. Не стоит «попадаться на крючок» в виде низкой процентной ставки. Это, наоборот, должно насторожить. Не забудьте и о подробном изучении договора. Важно, чтобы в нем содержался пункт о возможности не только погасить кредит досрочно, но и продлении его сроков.


5. Убедитесь в надежной охране заложенного автомобиля


Обратите внимание, находится ли рядом с выбранной компанией автостоянка, охраняемая круглосуточно. Представители благонадежных автоломбардов всегда знакомят свою клиентуру с условиями хранения заложенного ими имущества. Чтобы впоследствии не возникло никаких недоразумений, перед передачей транспорта зафиксируйте с помощью фотографирования показатели на спидометре.


6. Внимательно изучайте пункты договора


Не спешите подписать бумаги, тем самым дав свое согласие на сотрудничество и выказав согласие с условиями кредита. Не стесняйтесь задавать вопросы, чтобы потом не пришлось расплачиваться собственными деньгами, временем и нервами. Изучая договор, обратите внимание, какие штрафные санкции предусмотрены компанией по отношению к заемщику.


7. Заверяйте документы у нотариуса


Всю документацию, которую вам приходится подписывать, заключая договор с компанией, рекомендуется заверить в нотариальной конторе. Это даст вам возможность, в случае невыполнения кредитующей стороной своих обязательств, обратиться с иском в соответствующую инстанцию. Однако здесь следует заметить, что при собственноручном подписании договора, который вы изучили невнимательно, добиться положительного результата в суде будет довольно проблематично.


Если вам все-таки «посчастливилось» попасться на удочку автоломбарда-мошенника, по большому счету, законодательство разрешает вам отказаться от кредита до того, как вы получите денежную сумму на руки. Но тратить силы, деньги, нервы и время никому не хочется. Поэтому, выбирая фирму-кредитора, учитывайте все описанные выше рекомендации.

Только тогда вы сможете свести риски столкнуться с обманом к минимуму и заключить договор с действительно надежной и порядочной компанией, такой является Автоломбард в Алматы «Алем Бизнес»

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...