Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 ноября
воскресенье

Как выбрать качественные консервы

Как выбрать качественные консервы

При закупке рыбных консервов необходимо учитывать огромное количество нюансов. Дело в том, что качество продукции нужно оценивать не только по внешнему виду и отсутствию деформации банки. Эксперты отмечают, что покупая консервы оптом или в розницу, необходимо знать, что значит информация, которая значится на маркировке продукции.

Советы по выбору консервы

Главным критерием качества консервной продукции является достоверность информации, нанесенной на банку. В законе прописаны нормы, где говорится о том, что у производителей нет права наносить на товар информацию, которая может ввести в заблуждение потребителя. Кроме того, вся информация, присутствующая на этикетке, важна для покупателей.

Замороженное или свежее сырье

Узнать о том, какая рыба использовалась для приготовления консервов, можно с помощью сопоставления информации о названии продукции и адреса самого производителя. Например, если речь идет о тихоокеанской сайре, добыча которой происходит в районе Курильских островов, то просмотрев на карте местоположение завода производителя можно понимать, сырье какого качества использовалось для изготовления продукции.

Если завод располагается недалеко от места добычи, то для производства, как правило, используется свежая рыба. Сырье для консервов замораживается в том случае, если для его доставки требуется время на преодоление значительного расстояния. Кроме того, качество рыбы отражается и на вкусе консервов. Например, из свежей рыбы консервы получаются более ароматными и сочными.

Одновременно с этим нужно учитывать, что замороженная рыба должна правильно храниться до переработки. У потребителя нет возможности проконтролировать этот процесс, поэтому в таком случае стоит полагаться только на репутацию и надежность производителя.

Энергетическая ценность и сроки

Основными параметрами, на которые обращают внимание покупатели, являются:

  • дата изготовления;
  • срок годности;
  • условия хранения.

Как правило, большая часть консервной продукции отличается нетребовательностью к условиям хранения, поскольку их вкусовые и другие качества сохраняются при температуре от 0 до 20 градусов по Цельсию. Но несмотря на эти стандарты стоит проверять каждый вид отдельной продукции на соответствие нормам и условиям хранения.

Энергетическая и пищевая ценность – это еще один важный параметр для потребителя, поэтому эта информация обязательно должна быть указана на маркировке.


476
Нет комментариев. Ваш будет первым!