редакция tvoi54.ru

Картины в интерьере

Картины в интерьере

Многие считают, что использовать картины в интерьере – это прошлые времена, но это ошибочное мнение. В современных интерьерах, оформленных по последнему веянию моды, очень часто используются холсты с репродукциями художников или плакаты в необычных рамках или модульные картины маслом. Картины и изображения в интерьере могут не только добавить помещению изюминку, но и скрыть недостатки стен или покрытий.

Современные картины для интерьера: правила выбора

Первое правило

Для каждого помещения должна быть выбрана своя тематика картины.

Картины для интерьера гостиной можно подобрать в стиле импрессионизм, с пейзажами или графикой. Формат лучше использовать большой, чтобы картина не потерялась на фоне стены и привлекала внимание.

Для кухни можно использовать изображения с тематикой еды, ресторанов, а также городских пейзажей, которые создают необычную романтическую обстановку.

В спальне можно использовать модульные картины. Рекомендуется использовать изображения с романтической направленностью, цветы и пейзажи. Не стоит использовать картины с агрессивными изображениями – это негативно отражается на психологическом состоянии и может повлиять на сон.

Второе правило

Картина должна соответствовать общему стилю помещения.

Все стили интерьера можно разделить на группы:

  • первая группа – это исторические стили, к которым относится барокко, классика, ренессанс, модерн, ампир и др;
  • вторая группа – это географические стили: английский, скандинавский, индийский, африканский, японский, китайский и тд.;
  • третья группа – это тематические стили, такие как поп-арт, хай-тек, минимализм, лофт и др. 

Исходя из этих условных групп и следует подбирать картины, например, если стиль в интерьере исторический, то стену может украсить картина с репродукцией известного художника той эпохи, характеристики которой используются в интерьере. С географическими стилями так же: если это китайский стиль, то пусть на стене цветет сакура.

Третье правило: выбор цвета

Картина является аксессуаром и служит для украшения интерьера, поэтому она может быть акцентной, то есть привлекать внимание и быть ярким пятном в помещении, либо дополняющей и сочетаться с отделкой стен и мебелью.

Картинами нужно украшать пустые однотонные стены, чтобы придать им изысканность. Изображения на рябой стене потеряют свой смысл и не будут восприниматься глазом. Можно расположить аксессуар над спальным местом или диваном. Можно располагать аксессуар согласно фен-шую.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...