редакция tvoi54.ru

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

На пешеходной дорожке к остановке "Лыжная база" нет...

Необходимо сделать освещение пешеходной дорожки к остановке...

Вдоль проезжей части дороги у нашего дома нужна живая...

Нашему дому нужна посадка зеленой изгороди вдоль проезжей части...

Дорога к школе не освещена

Требуется выполнить работы по освещению подъездной дороги от ул...

Микрорайону Ключ-Камышенское плато требуется детский и...

Когда нам построят детский оздоровительный и спортивный...

Когда на Ключ-Камышенском плато будут открыты...

Для реализации воспитания подрастающего поколения необходимо...

Ремонт в новостройке: с чего начать?

Ремонт в новостройке: с чего начать?

Приобретение квартиры в новостройке – большая радость для новоиспеченных хозяев, ведь для таких жилищ свойственна продуманная планировка, простор помещений, отличное состояние инженерных коммуникаций. Но новые квартиры требуют и проведения ремонта, без которого заселяться в них нельзя, для этого вы можете обратиться к профессионалам, а выбрать их можно на сайте "Союз Мастеров" евроремонт в Оренбурге, или же сделать самостоятельно.

Ремонтные работы в новостройках состоят из нескольких этапов.

Основные обязанности застройщика

Все начинается с того, что компания-застройщик, полностью подготовив дом к вводу в эксплуатацию, обращается в фирму по проведению ремонта квартиры и заключает с ней договор. Документ содержит перечень работ, которые должны быть проведены. Чаще всего он состоит из оштукатуривания стен, заливки пола, мероприятий по грубому выравниванию потолка. В результате таких работ квартира подготовлена для декоративной отделки.

Что нужно сделать владельцам после покупки

После заселения новые владельцы могут заметить, что ремонт был проведен некачественно. Случается это в тех случаях, когда работы осуществляются ненадежными фирмами и на скорую руку. Компании-застройщики поручают выполнение ремонта тем организациям, которые умеют сбивать цену.

Люди, купившие квартиру и оставшиеся недовольными качеством ремонтных работ, имеют право высказать застройщику претензии. Он обязан принять меры, в результате которых дефекты должны быть устранены. Если же застройщик уклоняется от своих обязанностей, на него можно подать в суд.

Декоративная отделка в новостройке

При наличии качественно выполненного ремонта жильцы могут переходить к этапу чистовой отделки квартиры. В данном случае существует два варианта: либо владельцы сами выполняют необходимые мероприятия, либо поручают их проведение строительной бригаде.

Лишь в редких случаях владельцам стоит решать проводить отделочные работы самостоятельно. Оправдано такое решение при том условии, что они обладают глубокими познаниями в этой сфере. Иначе может быть получен результат, далекий от задуманного. Если жильцы решаются проводить ремонтные работы самостоятельно, они должны знать все тонкости использования и монтажа отделочных материалов.

По этой причине разумнее поручать ремонт в новой квартире профессионалам. Они смогут провести все необходимые работы на уровне, который не просто удовлетворит, а порадует владельцев. В жилье, обустроенном с использованием качественных натяжных потолков и теплых полов, они будут чувствовать себя максимально комфортно.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...