редакция tvoi54.ru

Что такое прямая цифровая печать на футболках?

Что такое прямая цифровая печать на футболках?

В последние десятилетия распространённой стала печать на промотоварах, заказать которую можно на suveniroved.ru. Особенно — на футболках с логотипом. Это отличный вариант подарка и хорошая возможность выделиться из толпы. Но как же изображения попадают на изделия? Неужели картинку на промо футболку наносят при помощи принтера? Почему тогда мы не делаем этого самостоятельно в домашних условиях?

Однозначно, рисунок не наносят вручную при помощи кисти и красок. Изображение наносится на изделие на принтере. Конечно, он отличается от принтера, который стоит на вашем столе. Тем не менее, принцип действия у принтеров одинаков.

Какие существуют методы нанесения рисунка на футболку?

Современные фабрики используют следующие виды печати.

  1. Цифровая — наиболее распространённая, не требующая дополнительных изделий. Это прямая печать по текстилю без потери качества исходного изображения.
  2. Шелкография или трафаретная — печать в одном из четырёх основных цветов.

Также различают печать-термоперенос (сублимацию), возможную только на синтетических изделиях. При сублимации используется термобумага, являющаяся трансфером между футболкой и принтером. Данный процесс давно устарел и не используется в массах.

Итак, прямая цифровая печать на футболках — наиболее оптимальный вариант. Она отличается от прочих вариантов простотой нанесения, качеством изображения, возможностью регулировать процесс деятельности и т. д. Особенностью данного типа нанесения является возможность использовать изделия из хлопка с добавлением лайкры.

Плюсы прямой цифровой печати на ткани

  1. Большой выбор цветовой гаммы и возможность нанесения любого изображения.
  2. Устойчивость к стиркам (изделие переносит до 60 стирок без потери исходного качества) и ультрафиолетовым излучениям.
  3. Картинка становится частью изделия: краска просачивается в волокна и не имеет ощутимого рельефа.
  4. Низкая стоимость: затраты на печать минимальны.
  5. Возможность добавки спецэффектов, а именно глянца, градиента и т. д.

Минусы цифровой прямой печати

Небольшая скорость печати: до 25 принтов в час, следовательно, технология не подойдёт для многотысячных тиражей.

Пожалуй, данный тип печати имеет больше достоинств, чем недостатков. После выбора картинки на изделие наносится праймер для закрепления будущего результата. Затем футболка помещается в термопресс для создания идеальной поверхности для печати. Тканевое изделие перекладывают на предметный стол, после чего начинается печать. В конце футболку сушат в термопрессе и передают владельцу.

Услуга печати на футболках очень востребована в компании Сувенировед. Не отказывайте себе в удовольствии получить необыкновенный продукт, близким — в отличном подарке на любой праздник, а владельцам компаний — атрибутике для выигрышной промоакции.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...