редакция tvoi54.ru

Печать на готовых изделиях

Печать на готовых изделиях

Большая разновидность готовой одежды, в том числе и сувенирных изделий с присутствием изображений печати очень востребованная потребителями в сегодняшнее время. Продукция с присутствием рисунков печати имеет привлекательный и красивый вид, при этом такие рисунки не поддаются выгоранию, они подаются в полноцветной гамме, что и привлекает многих клиентов. Особо широко используется сублимационная печать на одежде из волокон полиамида, а также рисунки такой печати имеют отличный вид на продукции из стекла и пластика, а также металлических изделиях. В нашей статье постараемся дать более подробные данные о производимом процессе метода сублимации. Для качественного воспроизведения любого изображения потребуются следующие приспособления и материалы.

В обязательном порядке тут используется термопресс, струйный принтер, с которого непрерывно подаются специальные красители, специальная бумага, а также термостойкий скотч и заготовка для этого процесса. Все рисунки печатаются в зеркальном отображении, используя в виде вспомогательного элемента специальную бумагу. Сначала изображение попадает на вспомогательную бумагу, которая минимально впитывает красители, предназначенные для рисунка, а на саму заготовку идет практически полноценное изображение. Тут вспомогательным материалом служит матовая фотобумага. Для передачи изображений данным методом, применяются только пигментные специальные красители. Отпечатав рисунок на вспомогательной бумаге, его прикладывают основой, к декорируемому материалу и термостойким скотчем надежно фиксируют. Данный компонент может выдержать большую температуру, не теряя стойкости клея, а также от него не остается следов на готовом изделии и после проделанной операции скотч легко снимается, вовсе не оставляя следов.

Другие само клеящие компоненты никогда нельзя использовать, ведь они оставляют свои отпечатки, которые не смываются. При сублимационной печати изображения на декорируемый материал переносятся термопрессом, где используется высокая температура. Перед этой процедурой на контролируемом приборе подается соответствующая температура и устанавливается время выдержки. После этого нужно настроить равномерный прижим прессового элемента к заготовочному материалу. Дальше, при заданной температуре, процесс сублимации проходит на протяжении двадцати минут и после происшествия заданного времени, открывая термопресс, вынимаем уже готовую продукцию. После этой процедуры вспомогательную бумагу сразу убираем, ведь даже после извлечения материала, процесс нагревания в какой-то степени продолжается, и рисунок может стать смытым. Метод сублимации интересный, а изображения, им нанесенные всегда отличного качества, а значит красивые и привлекательные. Сделать заказ с присутствием рисунков сублимации можно в компании «Фортуна-Сервис» - https://printurama.ru/.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...