редакция tvoi54.ru

Как стать барбером не имея опыта

Как стать барбером не имея опыта

Прежде всего хотелось бы уточнить, что барбер – это мужской парикмахер. В последнее время все чаще незамысловатое понятие мелькает на страницах газет и интернета. Многие задаются вопросом – можно ли посещать "курсы барбера" и если да, то где? Попробуем найти ответы на все, интересующие нас вопросы. 

Редкая пока специальность стала приобретать популярность только в последнее время, когда барбер-культура стала неуклонно и настойчиво вторгаться в окружающую нас жизнь. Понятие о стыдливости, непопулярности ухода за своей внешностью со стороны мужчин давно отступило. Джентльмены, как и дамы, уделяют немало времени гигиене, эстетике, умению преподать себя и заполучит симпатии окружающих. Можно смело утверждать, что барбер – это устойчивый элемент культурного развития народа в целом, а в частности – отдельного индивидуума.     

Стать профессиональным барбером без начального опыта

Если учесть, что барбер – это парикмахер, то напрашивается несколько вариантов решения этого вопроса:

  • пройти школу барберов в родной стране;
  • учиться за рубежом;
  • пройти обучение в ПТУ;
  • обучиться на курсах парикмахеров; 
  • выучиться самостоятельно по самоучителям, руководствам, видео урокам.

Самый простой способ – воспользоваться помощью близких друзей, знакомых, приятелей. Почерпнуть вдохновение можно из популярных журналов, модных изданий, где статьи снабжены цветными фотографиями. Большой потенциал сулит собственная фантазия, умение эстетически мыслить, копировать с удачных причесок других профессионалов. Если добавить ко всему богатству международного опыта свои наработки то можно добиться уникальности в искусстве парикмахера.

Но самостоятельное обучение не всегда приносит долгожданный результат. Стать действительно профессионалом своего дела поможет школа барберов, которая является первым учебным заведением такого рода в городе Омске. Она открылась и функционирует на базе парикмахерского салона «ALPACINO». С 2013 г. салон красоты выполняет функции эксперта в области мужских стрижек. И на протяжении нескольких лет здесь готовят барберов высокой квалификации, повышают мастерство уже состоявшиеся специалисты.   

Выпускники школы барберов предлагают свои услуги в известных барбер-шопах. Это Chop-chop, Big Bro, TopGun. Некоторые выпускники открывают собственные салоны, студии.

Мы задаемся единственной благородной целью – привить практический навык своим ученикам, чтобы уже на следующий день они могли использовать полученные знания в работе. Наши усилия не остаются напрасными, мы даем знания и опыт, которые выше всех инструкций и руководств.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...