Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Зачем нужна медицинская страховка для выезда за границу?

Зачем нужна медицинская страховка для выезда за границу?

Туристическая страховка – это полис, который необходим для получения срочной медицинской помощи за границей. В некоторых случаях это обязательное условие для получения визы. Например, для стран шенгенской зоны. Следует внимательно относиться к оформлению страховки, чтобы предусмотреть все возможные риски, потому что в противном случае, придется оплачивать счета, выставленные клиникой из своего кармана.

Как выбрать страховку для путешествия?

Для совершения поездки за границу понадобится полис ВЗР (для выезжающих за рубеж) https://greentravel.ua/meditsinskaya-strahovka-v-polshu/. Он обеспечит оказание экстренной медицинской помощи туристу, например, в случае, если тот отравится местными деликатесами или сломает ногу, неудачно упав с лестницы.

В базовую страховку ВЗР включены:

  1. Лечение.
  2. Препараты, выписанные врачом.
  3. Медицинская транспортировка до больницы.

Однако, всегда можно расширить список предоставляемых услуг. К примеру, дополнить его оказанием медицинской помощи в особых случаях. Это особенно актуально при беременности или в ситуациях, когда у туриста имеется какое-то хроническое заболевание, например, гастрит, панкреатит и пр. Конечно, стоимость такого полиса будет несколько выше стандартного варианта, но беспокойства по поводу того, что не будет оказана своевременная помощь или будет, но за большие деньги, тоже не останется.

Страховое покрытие

Для большинства стран стандартная сумма медицинской страховки составляет 35 тысяч долларов или 30 тысяч евро. Однако, для ряда азиатских государств есть варианты с покрытием в 15 тысяч долларов, а вот для поездки в США, Канаду или Японию потребуется наличие полиса на 50 тысяч и более. Это означает, что страховая компания покроет все расходы на медицинское обслуживание в пределах данной суммы. В случае, если, вдруг, стоимость лечения будет выше, то доплату придется произвести самостоятельно.

Сколько стоит страховка?

Точной суммы нет, но есть ряд факторов, оказывающих влияние на формирование конечной цены полиса. Сюда можно отнести:

  1. Возраст туриста.
  2. Страна, которую планируется посетить.
  3. Наличие / отсутствие беременности.
  4. Наличие хронических заболеваний.
  5. Специфика отдыха. Например, если планируется заниматься экстремальными видами спорта, это обязательно надо отдельно включить в страховку.
  6. Оказание стоматологических услуг. Не во все страховки включен данный пункт. Нужно обязательно внимательно изучить условия договора, чтобы узнать, сможет ли человек при необходимости обратиться к стоматологу или нет.
358
Нет комментариев. Ваш будет первым!