Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
3 февраля
пятница

Выбор шкафа для прихожей

Выбор шкафа для прихожей

Дизайн прихожей создает первое впечатление о жилище в целом. Важно, чтобы мебель выглядела лаконично и сочеталась с общим интерьером. Прежде чем купить шкаф требуется сделать замеры комнаты и сделать примерный чертеж, где будут расположены зоны хранения.

Требования к прихожей

Прихожие могут быть разных размеров, в типовых многоэтажках зачастую мало пространства, тогда как в коттеджах есть больше места для планировки. Важно рационально использовать каждый сантиметр пространства. Нередко, основной и единственный вид мебели, который уместно разместить – это шкаф.

Как правило, минимум, для удобства необходима вешалка с крючками и закрытые ящики для обуви. Дополнительно могут быть полки для зонтов и ключей.

Шкаф в прихожей – это место, у которого раздеваются и разуваются, приходя с улицы. Поэтому мебель должна быть немаркой и влагоустойчивой. Отдельно можно подбирать модульную мебель, которую можно менять местами в зависимости от типа планировки.

Разновидности шкафов

Шкафы могут быть угловыми, прямоугольными, гардеробными, радиусными. По виду конструкции встречают одно или несколько секционные модели, распашные и раздвижные, с открытыми или закрытыми полками.

Важно учитывать размер пространства. Не рационально приобретать шкаф, глубина полок у которого менее 40 см. Также нужно примерно определить, будет ли удобно открывать дверцы.

Мебель с закрытым фасадом удобна тем, что все содержимое скрыто от посторонних глаз. Шкафы с наличием открытых полок или вешалок не менее популярны. Наличие вешалки даже необходимо, ведь зачастую, приходя с улицы, одежду требуется просушить, прежде чем убрать в закрытую консоль. Визуально, такие конструкции увеличивают пространство, но главный недостаток в том, что на полках всегда нужно поддерживать порядок.

Наличие стекол, витражей, зеркал – это хороший вариант для маленьких прихожих. Светоотражающая поверхность создает визуально эффект увеличения комнаты. Однако, такое решение не всегда удобно, так как такая поверхность достаточно маркая и для поддержания чистоты требуется уборка практически каждый день.

Если пространство позволяет, то можно купить шкаф-гардеробную. Площадь мебели около 2-3 метров, позволяет поместить очень много вещей. В секциях легко уместить все объемные вещи. Ситуаций, когда объем комнаты позволяет установить угловой шкаф, также немало – это очень удобно и практично.

27
Нет комментариев. Ваш будет первым!