Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 января
воскресенье

Прочие медные соединения. Пресс - фитинги и гидравлический пресс инструмент.

Прочие медные соединения. Пресс - фитинги и гидравлический пресс инструмент.

Медные трубы могут соединяться неразъемно с помощью пресс - фитингов, как и трубы из нержавеющей стали, путем запресcовывания. Пресс - фитинги имеют на концах гофры с вложенными уплотнительными кольцами. Пресс инструментом создается неразъемное соединение с силовым замыканием. Неразъемные соединения для труб, поверхность которых изнутри покрыта оловом, делаются только с помощью пресс - фитингов. Пайка в таких случаях не применяется. По многим рекомендациям монтажников на форумах и не только, которые работают с медными трубами, инструмент, представленный на изображениях, один из лучших в опрессовке труб. Этот гидравлический пресс инструмент обжимает пресс-соединения D 10 – 40 мм / D ⅜ – 1 ¼". А привод мощностью в 380 Вт бывает как электрический, так и аккумуляторный, что очень удобно использовать его в тесных местах без розеток. По ссылке https://re-ms.kz/rems-mini-press-ass---akkumulyatornyj-radialnyj-press-dlya-izgotovleniya-press-soedinenij-d-1040-mm-d---1-/ вы можете ознакомиться с актуальной информацией цены и характеристик инструмента. Помимо того этот интеренет магазин имеет самые выгодные цены по сравнению со своими конкурентами.

пресс инструмент

гидравлика

пресс инструмент

Винтовые соединения

В определенных трубных соединениях особенно при монтаже арматуры и приборов, соединения медных труб должны быть разъемными. В таких случаях используется винтовые соединения из литейной оловянно цинковой бронзы. Если необходимо изготовить разъемное соединение на спаянной медной трубе, то винтовые соединения имеют на обоих концах соединительные элементы под пайку, при переходе от медной трубы в трубу с резьбой, соединительный элемент под пайку на одном конце и резьбовой соединительный элемент на другом.

Существуют плоско уплотняющие винтовые соединения с вложенной прокладкой и металлически уплотняющим резьбовым соединением, которые уплотняются конус на конус или конус на сферу.

Винтовые соединения со стяжным кольцом позволяют сделать разъемное винтовое соединение медных труб без соединительного элемента для пайки.

При этом отличают:

  • винтовые соединения со стяжным кольцом с мягкой прокладкой
  • винтовые соединения со стяжным кольцом, которые уплотняются металлически

винтовые соединения

Винтовые соединения с мягкой прокладкой должны быть расположены в доступном месте. При прокладке труб под штукатурку рекомендуется избегать таких соединений или делать их внутри ревизионных окон (отверстия для смены и контроля оборудования).

В винтовых соединениях(металлическое уплотнение) со стяжными кольцами концы мягких медных труб необходимо усилить внутри опорными гильзами. Для тянутых медных труб можно использовать металлическое стяжное кольцо без опорной гильзы в винтовых соединениях. При этом возможно соединить медные трубы везде разъемно, как например в коммуникациях из труб из нержавеющей стали.

Соответствующие фитинги с винтовыми соединениями могут использоваться как для одного, так и для другого вида труб.

Разъемные медные трубные соединения с большими номинальными внутренними диаметрами делаются с помощью фланцев. При этом фланец из литейной оловянно цинковой бронзы спаивается с медной трубой.

Хочется отметить важный элемент при опрессовке любых труб. Выбирайте качественные клещи и кольца. Немецкие REMS пресс-клещи Мини/REMS пресс-кольца по этой ссылке https://re-ms.kz/press-kolcza-rems/ представлены из закаленной специальной стали для высоких нагрузок. С ними и правильном умении использовать гидравлический пресс инструмент, ваша работа останется идеальной и трубы никогда не будут протекать. Узнать цену и купить пресс инструмент и пресс-клещи вы можете по сайту.

45
Нет комментариев. Ваш будет первым!