Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
29 июля
четверг

Стоит ли выбирать новостройки в Кудрово в Санкт-Петербурге

Стоит ли выбирать новостройки в Кудрово в Санкт-Петербурге

Еще каких-то десять лет назад Кудрово было обыкновенным поселком на периферии Санкт-Петербурга. Сейчас район застроен многоэтажными домами, в нем проживает порядка 70–80 тысяч человек (и это только по официальным данным; на деле же многие жители Кудрово снимают жилье без регистрации). Стоит ли покупать жилье в этом районе? Давайте рассмотрим его особенности.

Инфраструктура в Кудрово

По сравнению с другими "пограничными" районами (например, Девяткино и Мурино), Кудрово гораздо более развито в инфраструктурном плане. Из большинства домов района можно пешком дойти до "Мега-Дыбенко" — громадного торгово-развлекательного комплекса, где есть кинотеатр, масса магазинов, "Икея" и "Оби". В самих новостройках тоже есть магазинчики, кафе и прочие небольшие заведения. От соседства с крупным ТРЦ они не страдают — люди с удовольствием ходят и туда, и туда.

С детскими садами тоже все в порядке. Так, в большинстве жилых комплексов застройщики действительно открывают детские сады, как и обещают. В ЖК "Лондон" их целых три, а в "Австрийском квартале" — четыре.

Транспорт

Жители Кудрово в основном пользуются станцией метро "Улица Дыбенко". Расстояние от новостройки в Кудрово до станции — 1–2 километра, большинство людей без труда преодолевают его пешком. Для тех, кто не хочет прогуливаться до метро, предусмотрена сеть наземного транспорта; здесь ходят автобусы и маршрутки.

Если у вас есть личный транспорт, то вы сможете порадоваться близости Октябрьской набережной — до нее ехать всего 4 км. Далее за 10 минут (без пробок) можно добраться до моста Александра Невского, а по нему — в исторический центр. Если же хочется выехать на природу, то к вашим услугам будут Мурманское шоссе и КАД, развилки которых тоже находятся неподалеку от микрорайона.

Стоит ли покупать жилье в Кудрово

Сейчас у петербуржцев со средним достатком не так много выбора, как хотелось бы. В Санкт-Петербурге активно строят жилые комплексы комфорт-класса и выше, которые не потянуть средней семье. Вторичный рынок тоже подорожал. Девяткино и Мурино предлагают дешевое жилье, но некомфортные условия для жизни. Кудрово в этом плане разительно отличается от своих "пограничных" соседей. Да, здесь тоже идет активная стройка многоэтажных домов, да и жителей заметно прибавилось за последние пару лет, но инфраструктура развивается не на словах, а на деле, да и само расположение района куда более удачное.

Кудрово не так плотно застроено, как другие дешевые микрорайоны

76
Нет комментариев. Ваш будет первым!