Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

5 мест, которые стоит посетить во время первой поездки в Санкт-Петербург

5 мест, которые стоит посетить во время первой поездки в Санкт-Петербург

Этот город влюбляет в себя с первого взгляда и на всю жизнь. Кажется, сколько туда не приезжай, все равно будет мало. Рассказывать о нем можно бесконечно, не уставая восхищаться невероятной атмосферой, которая есть только там. А чтобы обойти все достопримечательности, заслуживающие внимания, жизни не хватит, не то что короткой поездки. 

Выбор мест, куда стоит пойти, настолько большой, что определиться с выбором и расставить приоритеты бывает очень сложно, особенно для новичков. В Санкт-Петербурге очень много экскурсий о них подробнее тут, но стоит остановиться поподробней на основных локациях, которые ежегодно привлекают тысячи туристов со всего мира.

Дворцовая набережная 

Дворцовая набережная в Санкт-Петербурге

Это место, как и Дворцовая площадь, самое сердце Санкт-Петербурга. Отсюда открывается потрясающий вид на величественную красавицу-Неву, на Петропавловскую крепость и на Дворцовый мост. Набережная отлично подходит для дневных прогулок, а вечером - просто идеальная локация для того, чтобы понаблюдать уходящим солнцем и сделать несколько запоминающихся кадров. Например, запечатлеть шпиль Петропавловки на фоне пылающего закатного неба. Ночью в летний период с набережной удобно наблюдать разводку Дворцового моста, но приходить стоит заранее, потому что она очень быстро заполняется гуляющими неподалеку людьми и туристами из экскурсионных автобусов, которые останавливаются здесь специально, чтобы посмотреть на запоминающееся зрелище.

Храм Спаса-на-Крови

Храм Спаса-на-Крови в Санкт-Петербурге

Этот удивительно красивый образец русской архитектуры часто изображают на магнитах, кружках, открытках и прочей сувенирной продукции, которую туристы массово скупают во время путешествию по Санкт-Петербургу. Именно поэтому эта достопримечательность считается одним из главных символов города. Он по праву входит в перечень самых красивых храмов. Уже издалека купола Спаса-на-Крови привлекают внимание и манят подойти поближе и рассмотреть это уникальную постройку. В настоящий момент полным ходом ведется реставрация главного купола, поэтому он скрыт за строительными лесами, но по завершению работ храм снова предстанет во всей своей красе. Кстати, ремонт купола не мешает посещению самого здания, в котором по достоинству можно оценить крупнейшее в России собрание мозаики.

Еще одно весьма посещаемое место - колоннада Исаакиевского собора. Туда стоит подняться, если у вас есть непреодолимое желание рассмотреть Питер с высоты птичьего полета. К смотровой площадке собора ведут 262 ступени. Преодолеть их некоторым бывает нелегко, но оно того стоит - вид с колоннады настолько захватывающий, что все неудобства забываются мгновенно. В летний сезон на колоннаду водят вечерние экскурсии - с шести вечера до половины одиннадцатого, и в это время город с высоты кажется особенно нежным и романтичным.

Казанский собор - место, которое пропитано историей

Казанский собор в Санкт-Петербурге

Гуляя по Невскому проспекту, вы непременно заметите раскрытую колоннаду этого величественного красавца и не сможете пройти мимо. Как известно, у стен собора захоронен великий полководец Михаил Илларионович Кутузов, а памятник ему же установлен на главной площади у собора. Атмосфера и подле храма, и внутри - особенная. Побывав там, вы никогда не забудете удивительное чувство умиротворения, окутывающее с головы до ног. Все проблемы как будто уходят на второй план, остается только безграничное спокойствие. Связано ли это с тем, что в соборе хранится Казанская икона Божьей матери? Сложно сказать, но место действительно поразительное. И, что немаловажно, храм-действующий, поэтому все желающие могут посетить проходящие в нем службы.

Петергоф 

Петергоф в Санкт-Петербурге

Музей-заповедник расположен в 50 км от Санкт-Петербурга и это то место, которое непременно нужно посетить в самую первую свою поездку в Северную Венецию. Добираться туда не так уж и долго, зато гулять по дворцово-парковому комплексу можно целый день, любуясь на разнообразие фонтанов, скульптур и цветов. В момент усталости можно присесть на одну из многочисленных лавочек или спуститься к Финскому заливу и погрузиться в задумчивое созерцание водной глади, вслушиваясь в плеск воды о камни. Приезжать на прогулку в Петергоф стоит не позднее 11 утра, чтобы не пропустить запуск главного ансамбля фонтанов - "Большой каскад" включают в это время под торжественный "Гимн Великому Городу".

Все достопримечательности и знаковые места города на Неве невозможно охватить за один раз, поэтому у вас всегда будет повод возвращаться туда вновь и вновь. Красота Питера не зависит от времени года, но никогда в нем нет такого особенного очарования, как в период белых ночей. Поэтому если вы хотите влюбиться в этот город окончательно и бесповоротно - он раскроет вам свои объятья в теплом ласковом июне и предстанет во всем своем великолепии.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...