Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Карты рассрочки: что это такое и для чего они нужны?

Карты рассрочки: что это такое и для чего они нужны?
Карты рассрочки — это банковский продукт, который уже давно появился в банковской сфере, и все же некоторые потребители по-прежнему не понимают, в чем их суть.

Что такое карта рассрочки?

Карта рассрочки — это банковская карта, которая предусматривает определенную сумму целевых кредитных средств. Вы сможете использовать эти деньги только по назначению — для совершения покупок в определенных компаниях.
Карты рассрочки часто путают с кредитками, поскольку они также выпускаются на пластиковых носителях, имеют определенный кредитный лимит и фиксированную годовую ставку. Впрочем, некоторые банки выпускают карты рассрочки с нулевым процентом по заемным средствам, «перекладывая» это обязательство на своих партнеров — магазины и другие заведения, в которых заемщик будет расплачиваться.

Для чего это нужно?

Карты рассрочки — это своего рода альтернативы кредитным картам, которые подойдут заемщикам, планирующим те или иные покупки в конкретных компаниях. В силу более выгодных условий такое предложение хоть и менее универсально, но все же более привлекательно. В качестве примера можно привести покупку телевизора. Используя кредитную карту, вы сможете сразу расплатиться с магазином, но будете нести обязательства перед кредитором. Если вам по силам вернуть долг в течение года, вы переплатите около 15-30% годовых. В случае с картой рассрочки дела обстоят несколько иначе: вы сможете расплачиваться с магазином частями, но процент по кредиту при этом не будет начисляться (по крайней мере, в первые годы использования карты).

Где можно оформить карту рассрочки?

На сегодняшний день на территории России всего лишь четыре банка предоставляют такую услугу. Подробнее о картах рассрочки можно посмотреть на сайте https://kreditnaya-karta.com/samye-vygodnye-karty-rassrochki/ Многие банки пока не рискуют вводить такие карты, так как не видят перспективы и необходимости в выпуске данных карт. При этом, у большинства населения такие карты по-прежнему вызывают скептицизм. Россиянам непривычны, по сути, бесплатные предложения, поэтому они ищут в них какой-то подвох.
Лимит по карте рассрочки устанавливается сразу, но в некоторых случаях его можно в индивидуальном порядке расширить. Как правило, он составляет около 300–350 тысяч рублей. Возможный срок рассрочки от 1 до 12 месяцев всецело зависит от магазина-партнера, в котором вы расплачиваетесь картой.

Преимущества карт рассрочки

Задолженность по карте рассрочки погашается ежемесячно равными частями без переплаты процентов и первоначальных взносов. То есть, если вы приобрели товар на сумму 20 тысяч рублей в рассрочку на 10 месяцев, то ежемесячная сумма платежа по кредиту будет 2000 рублей и не на копейку больше. Очень удобно, что товар можно приобрести сейчас, а выплачивать кредит — без переплат на протяжении установленного срока.


Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...