Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Отсрочка от армии

Отсрочка от армии

Отсрочка от призыва в Тамбове — это возможность получить освобождение от службы в вооруженных силах РФ на некоторое время. Предоставить отсрочку может только военно-врачебная комиссия, на основании профосмотра и его полученных результатов.

Отсрочка выдается на определенное количество времени. На этот период, военнообязанный освобождается от призыва в армию, но как только срок заканчивается, он снова становится призывником к ближайшему весеннему или осеннему призыву на общих основаниях.

Если призывник имеет необходимые документы для получения отсрочки, он может заявить об этом сам, или это сделает военно-врачебная комиссия (зачастую по медицинским показателям), когда находит заболевания, которые не позволяют призывнику пройти срочную службу. После излечения от заболеваний, если они могут быть вылечены, тогда действие отсрочки аннулируется. Действие и получение этого документа, контролирует военный комиссар.

Когда можно получить документ?

Есть большое количество ситуаций, когда можно получить отсрочку:

  • из-за болезней, несопоставимых с прохождением службы;
  • работа в государственных силовых структурах;
  • отсрочка по уходу за родственниками;
  • из-за прохождения учебы (до момента окончания);
  • если есть 2-ое или более детей не достигших 18 лет.

Чаще всего комиссия выдает отсрочку по медицинским показателям, но только до момента излечения.

Какая разница между отсрочкой и освобождением?

Это предельно разные понятия. Если человек получает освобождение от прохождения военной службы, тогда он будет навсегда освобожден от армии. Отсрочка подразумевает временное освобождение до момента, когда он снова сможет быть призывником по решению военно-врачебной комиссии.

В случае неявки в военкомат после получения повестки, призывник объявляется уклонистом и ему грозит:

  • лишение свободы до 2-х лет;
  • штраф до 200000 рублей;
  • принудительные работы до 2-х лет;
  • арест до 6-ти месяцев.

Отсрочка может быть выдана даже при переломе руки или ноги, но как только действие справки будет окончено, тогда призывник может ожидать повестку. В некоторых случаях, отсрочка может предоставляться вплоть до 27 лет и вполне на законных основаниях, что дает ее владельцу не служить в армии и не нарушать законы Российской Федерации. Если человек получил повестку даже без собственной росписи, а родственников или других третьих лиц, он должен позвонить в военкомат и сообщить об этом факте.

90
Нет комментариев. Ваш будет первым!