Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Минздрав Казахстана разработал новые правила об оказании медпомощи

Минздрав Казахстана разработал новые правила об оказании медпомощи

Разработаны новые правила по оказанию специализированной медпомощи сообщают новости Казахстана.

Минздрав Республики Казахстан рассказал, что утверждены новые правила, которые призваны регламентировать процесс оказания этой самой помощи. До наших дней такая медицинская поддержка не входила в перечень бесплатных услуг медицинского характера.

Специализированная медицинская помощь - это один из видов консультативной и диагностической поддержки, оказываемой в амбулаториях, стационарных пунктах. А также помощь вторичной, третичной категории медпомощи.

Следует помнить, что на любом этапе привлечения медпомощи при сложностях определения и идентификации диагноза, при явной нетранспортабельности заболевшего, будет организовываться консультационное мероприятие с участием специалистов. А при возникшей проблеме, будут привлекаться узкие специалисты из близлежащих медцентров, клиник, организаций.

Набор услуг по оказанию подобной специализированной поддержки должен оказываться в системе обязательного государственного социального страхования, а также, как платная процедура.

Для определения категории и объема специализированной медицинской поддержки, не исключая лабораторные и диагностические методы, применяются протоколы клинического лечения.

Согласно разработанным правилам, пишет портал oqu.news, ребятишки до 5-ти лет, более старшего возраста, которым предписан индивидуальный уход, будут госпитализироваться вместе с одним из родителей или другими родственниками для подобающего ухода за больным.

Родственники или близкие, осуществляющие должный уход, находящиеся в стационаре вместе с больным, будут снабжаться спальным местом без оплаты.

В стационарных заведениях дневного пребывания также предусмотрено оказание помощи. Она предусмотрена как в указанных стационарах, так и в амбулаториях.

В стационарах дневного посещения для оказания медпомощи достаточно направления специалиста-медика первичной организации или другой структурной единицы здравоохранения. К направлению обязательно прикладываются результаты анализов, исследований. Итоги консультаций закрепленных профильных врачей, касательно больного.

В случае, когда услуги по оказанию медпомощи не входят в перечень ГОБМП, то такая поддержка больного оказывается за определенную сумму денег.

После окончания лечения и выписке, клиент получает эпикриз с указанием полного диагноза, проведенного комплекса исследований, курса лечения. Выдается протокольный лист с указанием необходимого комплекса дальнейших мероприятий и наблюдений.

 

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...