Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Технология сублимации

Технология сублимации

Давайте узнаем более подробно о том, как происходит процесс нанесения изображения с помощью сублимационной печати. Разберем детально, ее плюсы и минусы.

Для начала, нужно понимать, что такое сублимация. Это процесс, в котором твердое вещество, минуя состояние жидкости, сразу же превращается в газообразное состояние. Чтобы осуществить этот процесс, вещество в твердом агрегатном виде нагревают до температуры больше 1000 °C.

Технологию, которую применяет компания Профлаг, предоставляет собой двухэтапный способ нанесения принта. Нанесение принта выполняется сначала на сублимационной бумаге, а затем осуществляется термоперенос непосредственно на материал опечатки. Во время термопереноса, частицы краски, нанесенные на эту бумагу, практически в один миг нагреваются до очень высоких температур. Мгновенное нагревание происходит за счет специального термоэлемента, которым снабжен пресс. Затем частицы краски превращаются в состояние газа и впитываются в структуру ткани или другого материала запечатывания.

Это одна из лучших технологий печати, позволяющая создавать принты фотографического качества. Кроме того, ее можно применять на любой поверхности, стоит лишь покрыть ее сублимационным лаком. Также она идеально подходит для принтов на ткани, содержащей волокна полиэстера.

Сублимационный перенос, подробности процесса.

  • Оборудование и расходные материалы. Для данного вида печати потребуется термический пресс и струйный принтер с интегрированной системой бесперебойной подачи краски. Что касается расходных материалов, то тут не обойтись без сублимационных бумаги и чернил. Еще понадобится скотч, выдерживающий критически высокую температуру и заготовка для печати.
  • Изображение печатают в зеркальной проекции. Такая бумага почти не впитывает чернил, поэтому 95% красящего элемента попадет на заготовку. Лучше всего пользоваться пигментными сублимационными чернилами.
  • Окрашенную чернилами бумагу кладут на декорируемую поверхность и закрепляют скотчем. Важно, чтобы это был термостойкий скотч, ведь только он способен выдержать высокую температуру без потери свойства клейкости, а также не оставляет после снятия следов клея на поверхности. Надежная фиксация с его помощью предотвращает двоение и размытость принта.
  • На контроллере термического пресса необходимо выставить требуемую температуру и время, также нужно настроить равномерный прижим. После прогревания пресса, прикрепляем заготовку для печати и выдерживаем ее необходимое количество времени.
  • Когда необходимое время для печати истекло, открываем термический прес и достаем готовое изделие.

Если хотите заказать печать текстильной или сувенирно-рекламной продукции, обращайтесь в Proflag – https://www.proflag.ru/.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...