редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

В чем польза аутстаффинга для бизнеса?

В чем польза аутстаффинга для бизнеса?

Для оптимизации налогообложения и снижения затрат бизнеса все способы хороши. Лучше, конечно, выбирать законные методы, например, аутстаффинг out-staffing.com.ua. Что означает это понятие и какой эффект он оказывает на деятельность компании?

Аутстаффинг подразумевает работу сотрудников вне штата. Не стоит путать понятия «аутсорсинг» и «аутстаффинг». При аутсорсинге компания передает часть функций сторонней организации, например, ведение бухучета и формирование отчетности, а при аутстаффинге – выводит сотрудников за штат и нанимает их у сторонней организации.

преимущество аутстаффинга для бизнеса

Как аутстаффинг влияет на работника?

Работая в привычном коллективе и на том же рабочем месте, сотрудник официально трудоустроен в другой организации, где и получает такую же зарплату, как и раньше, ведь его функции не изменились. То есть фактически изменяется лишь работодатель и вносится соответствующая запись в трудовой книжке.

В чем разница для работодателя?

Для работодателя при аутстаффинге практически одни преимущества. Прежде всего, переоформление сотрудников на другую компанию позволяет снизить расходы на содержание персонала и сократить функции кадровой службы. При этом исчезает необходимость в ведении кадрового делопроизводства и составлению сопутствующих документов по учету рабочего времени и т.д.

Снижается и объем ответственности – ведь все претензии миграционной службы или трудовой инспекции, связанные с нарушениями налогового, трудового или миграционного законодательства пере адресуются аутстафферу. Кроме того, компания, заключившая договор на аутстаффинг персонала передает сторонней организации и полномочия по решению трудовых споров. А все ошибки руководства или работников, которые грозят огромными штрафами, также берет на себя аутстаффер, стремящийся не допустить подобного варианта развития событий и контролирующий правильность ведения учета и составления отчетности по трудовым ресурсам.

Для субъектов малого бизнеса, которые используют упрощенную систему налогообложения, это позволяет увеличивать число работающих, при этом, не нарушая установленные законодательством нормы и официально трудоустраивая всех вновь набираемых сотрудников.

Некоторые собственники бизнеса используют аутстаффинг для увеличения инвестиционной привлекательности компании. Ведь при меньшем количестве сотрудников на каждого приходится больше прибыли и рентабельность такого производства намного выше, чем без вывода за штат «лишних» работников.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...