Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 июля
среда

В чем польза аутстаффинга для бизнеса?

В чем польза аутстаффинга для бизнеса?

Для оптимизации налогообложения и снижения затрат бизнеса все способы хороши. Лучше, конечно, выбирать законные методы, например, аутстаффинг. Что означает это понятие и какой эффект он оказывает на деятельность компании?

Аутстаффинг подразумевает работу сотрудников вне штата. Не стоит путать понятия «аутсорсинг» и «аутстаффинг». При аутсорсинге компания передает часть функций сторонней организации, например, ведение бухучета и формирование отчетности, а при аутстаффинге – выводит сотрудников за штат и нанимает их у сторонней организации.

преимущество аутстаффинга для бизнеса

Как аутстаффинг влияет на работника?

Работая в привычном коллективе и на том же рабочем месте, сотрудник официально трудоустроен в другой организации, где и получает такую же зарплату, как и раньше, ведь его функции не изменились. То есть фактически изменяется лишь работодатель и вносится соответствующая запись в трудовой книжке.

В чем разница для работодателя?

Для работодателя при аутстаффинге практически одни преимущества. Прежде всего, переоформление сотрудников на другую компанию позволяет снизить расходы на содержание персонала и сократить функции кадровой службы. При этом исчезает необходимость в ведении кадрового делопроизводства и составлению сопутствующих документов по учету рабочего времени и т.д.

Снижается и объем ответственности – ведь все претензии миграционной службы или трудовой инспекции, связанные с нарушениями налогового, трудового или миграционного законодательства пере адресуются аутстафферу. Кроме того, компания, заключившая договор на аутстаффинг персонала передает сторонней организации и полномочия по решению трудовых споров. А все ошибки руководства или работников, которые грозят огромными штрафами, также берет на себя аутстаффер, стремящийся не допустить подобного варианта развития событий и контролирующий правильность ведения учета и составления отчетности по трудовым ресурсам.

Для субъектов малого бизнеса, которые используют упрощенную систему налогообложения, это позволяет увеличивать число работающих, при этом, не нарушая установленные законодательством нормы и официально трудоустраивая всех вновь набираемых сотрудников.

Некоторые собственники бизнеса используют аутстаффинг для увеличения инвестиционной привлекательности компании. Ведь при меньшем количестве сотрудников на каждого приходится больше прибыли и рентабельность такого производства намного выше, чем без вывода за штат «лишних» работников.


219
Нет комментариев. Ваш будет первым!