редакция tvoi54.ru

Кому принадлежит крупнейший bitcoin-кошелек в мире?

Кому принадлежит крупнейший bitcoin-кошелек в мире?

Кто владеет крупнейшим bitcoin-кошельком в интернете? - Правительство США.

В сентябре ФБР закрыло онлайн-рынок Silk Road и начало захватывать bitcoin, принадлежащие Dread Pirate Roberts - оператору незаконного онлайн-рынка, который, по их словам, является американцем по имени Росс Ульбрихт.

Этот захват вызвал постоянную публичную дискуссию о будущем bitcoin, самой популярной в мире цифровой валюты, но у него был непредвиденный побочный эффект: он сделал ФБР держателем крупнейшего в мире кошелька bitcoin.

В настоящее время ФБР контролирует более 144 000 биткойнов, которые находятся по адресу bitcoin 1FfmbHfnpaZjKFvyi1okTjJJusN455paPH , который объединяет большую часть захваченных биткойнов Silk Road. Эти 144 000 bitcoin стоят почти 1 500 000 000 долларов.

Другой адрес - 1F1tAaz5x1HUXrCNLbtMDqcw6o5GNn4xqX , содержащий фонды Шелкового пути, изъятые ранее ФБР, содержит почти 30 000 биткойнов (300 миллионов долларов).

Это не делает ФБР крупнейшим в мире держателем биткойнов. Считается, что эта честь принадлежит теневому изобретателю биткойнов Satoshi Nakamoto, который, по оценкам, добыл 1 миллион bitcoin в первые дни существования валюты. Его тайник распространяется на многие кошельки. Но это ставит федеральное агентство перед Кэмероном и Тайлером Винклевоссом, которые в июле заявили, что они загнали в угол около 1 процента всех bitcoin (в обращении находится 16 миллионов биткойнов).

В мире забавных хаосов по отслеживанию биткойнов трудно сказать что-либо наверняка. Но можно с уверенностью сказать, что в мире bitcoin появились новые игроки - хотя не так много людей покупают bitcoin, как можно было бы догадаться из всего внимания СМИ.

Satoshi Nakamoto хранит свое богатство в bitcoin wallet, большинство из которых содержат всего 50 биткойнов. Это что-то вроде логистического кошмара, но большинство опытных bitcoin-инвесторов распределяют свои биткойны по нескольким кошелькам. Таким образом, если они потеряют ключ к одному из них или будут взломаны, еще не все потеряно.

«Легче отслеживать один адрес, но это также самый рискованный способ», - говорит Эндрю Реннхак, оператор Bitcoin Rich List, сайта, который отслеживает главные адреса в мире биткойнов.

По словам Реннхака, размер вселенной bitcoin за последний год увеличился, но общее количество людей на планете, которые держат хотя бы один биткойн, на самом деле довольно мало - менее четверти миллиона человек. Сегодня он насчитывает 346 377 биткойн-адресов, по крайней мере, с одной биткойной. И многие люди хранят свои биткойны по нескольким адресам bitcoin 比特币钱包 .

Хотя некоторые полагают, что самые большие адреса bitcoin принадлежат bitcoin-динозаврам - майнерам, которые вошли в игру на ранней стадии, когда было легко собрать тысячи биткойнов с помощью одного компьютера общего назначения.

Источник - https://bitcoinofficial.org

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...