редакция tvoi54.ru

Резиновая тротуарная плитка

Резиновая тротуарная плитка

Чтобы немного благоустроить ваш участок на даче, современная отрасль предлагает такой отделочный материал, как тротуарная резиновая плитка. Только благодаря тому, что она имеет особые свойства, данный материал очень широко распространен.

Чтобы произвести такую плитку, используют покрытие из резиновой крошки, образование которой происходит в процессе переработки изношенных шин от автомобиля. Само собой, потому как рассчитана резина на очень интенсивные нагрузки – резина долговечная и очень прочная, и частицы ее сохраняют абсолютно все наиболее ценные свойства. Производится такая вот резина из сырья самого высокого качества, она очень стойкая к различным кислотами и щелочам, простая и эластичная.

Но вот все, же есть и иная сторона всех имеющихся достоинств материала, это проблема того, как выполнить утилизацию тех шин, что отведенный срок эксплуатации уже отслужили. Можно логически догадаться о том, что процесс разложения происходит очень медленно, и что это – особый источник загрязнения окружающей среды. Именно потому производство резиновой плитки очень полезно, потому как позволяет получить не просто материал для строительства, но и выполнить защиту окружающей среды.

Преимущество такой плитки:

  • обширная цветовая палитра.
  • от наледи очищается очень легко.
  • от скольжения предохраняет шероховатая поверхность.
  • прочность, долговечность материала, отсутствие проседания и трещин.
  • не нужен никакой особый уход.
  • удобство транспортировки.
  • не впитывает влагу.

Брусчатка из резиновой крошки применяется для благоустройства спортивных площадок, детских площадок, для оборудования зон в парке, для отделки пола именно в том помещении, где есть животные на содержании. Такая плитка - прекрасное напольное покрытие внутри учреждений и также зданий общественного назначения.

Самое основное при укладке тротуарной плитки – ровная поверхность, но при этом, чтобы происходил сток воды, должен все, же быть образован относительно небольшой уклон. По всему периметру, для наибольшей и более прочной фиксации, следует установить специальные удерживающие бортики. Резиновая плитка, толщина которой более трех сантиметров, укладываются почти на любое основание, если же меньше, то только на твердое основание.

Монтируется такая плитка исключительно встык. Как фиксаторы могут выступать специальные мастики резиново-битумные. Само собой, вполне допустимо использование штырей, изготовленных из дерева, из металла или же из пластика.

Чтобы ухаживать за такой плиткой, вам подойдут наиболее стандартные средства, такие как метлы, веники, машины для сдувания листвы, поливочные шланги.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...