редакция tvoi54.ru

Достоинства и недостатки краски для волос без аммиака

Достоинства и недостатки краски для волос без аммиака

Выбрать косметику БрелилРано или поздно любая девушка сталкивается с ситуацией, когда хочется поменять имидж, перекрасив волосы в другой цвет. Одни, не задумываясь, начинают сразу экспериментировать, другие стараются изучить все нюансы, чтобы избежать проблем. Многие представительницы прекрасного пола выбирают безаммиачные краски, потому что считают их безопасными для волос. Утверждать, что косметика без аммиака на 100 % безвредна, не совсем корректно, но она точно на порядок лучше по этому показателю, чем традиционные красители.

Почему же тогда обычные краски по-прежнему пользуются большой популярностью, а производители ежегодно пополняют свои линейки этой косметикой? Все очень просто – эти средства хоть и воздействуют агрессивно, но дают безупречный результат.

Преимущества краски без аммиака

Как вы уже догадались, и тот и другой вид косметики для окрашивания локонов имеет преимущества и недостатки. Рассмотрим достоинства красок без аммиака.

Не травмируют волосы

Традиционные красители содержат аммиак и перекись водорода, которые разрушают поверхностный слой и уничтожают природный пигмент соответственно. В результате вы получите шикарный оттенок, который будет держаться долгое время, но заплатите за это истончением и сухостью волосяных стержней. В отличие от обычной краски, безаммиачная не проникает вглубь волосков, а обволакивает их, не травмируя и сохраняя натуральный пигмент.

Можно часто менять цвет локонов

Красители без аммиака хоть и имеют небольшой процент перекиси водорода, но это мизер по сравнению с агрессивным «коктейлем» традиционных средств. Не опасаясь за здоровье волос, вы можете перекрашивать их хоть каждую неделю. Но лучше это делать профессиональными препаратами – такими как безаммиачная краска Brelil Professional. Краски для волос известной итальянской марки обеспечивают насыщенный цвет и гарантируют высокую стойкость пигментов к вымыванию. Косметику можно заказать в специализированном интернет-магазине не выходя из дома.

Недостатки безаммиачных красителей

Гель-краскаКраски без аммиака смываются с каждым мытьем головы, поэтому через месяц-полтора полностью исчезают с волос. Для тех, кто любит постоянство, это минус, но для сторонниц частой смены имиджа, скорее, плюс. Тем более что волосы при этом остаются абсолютно здоровыми.

Безаммиачные краски не так хорошо, как обычные, закрашивают седину, да и осветляют волосы всего на 2–3 тона. Если вы жгучая брюнетка, перекраситься в яркую блондинку с помощью красителей без аммиака будет очень сложно. Стоимость безаммиачных красок выше стандартных, и это также можно отнести к минусам этой косметики.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...