Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Лазеры в медицинской косметологии

Лазеры в медицинской косметологии

Лазерная косметология представлена на рынке множеством разных моделей лазеров от разных производителей. Все они решают разнообразные задачи, но есть такие лазеры, которые наиболее универсальны и решают сразу несколько задач на высоком эстетическом уровне.

Классификация лазеров

Для продуцирования лазерного импульса в установках используется резонатор. В зависимости от его разновидности выделяют следующие группы лазеров:

  • Твердотельные - к которым относят рубиновый, александритовый и неодимовый лазеры.
  • Полупроводниковые или диодные.
  • Газовые, например, CO2 лазер.
  • На парах металла, чаще всего на парах меди и золота.
  • Жидкостные: например, лазер на красителях.

Разные активные среды лазерных аппаратов формируют разную длину волны излучения. Данный параметр имеет ключевое значение в определении оказываемого на ткани биологического эффекта. В результате лазерное излучение поглощается только одним определенным хромоформом в тканях, а значит, лазер будет иметь одни определенные показания для применения.

Выделяют 4 биологических хромоформа в тканях: гемоглобин, меланин, вода и коллаген. В зависимости от длительности импульса, его мощности, подаваемой энергии врачи по-разному воздействуют на эти хромоформы, добиваясь разных эффектов.

Основное применение лазеров

Лазеры в косметологии применяются чаще всего для следующих задач:

  1. коррекция возрастных изменений или омоложение;
  2. удаление очагов гиперпигментации;
  3. удаление татуировок;
  4. лечение сосудистых патологий;
  5. удаление рубцовых деформаций.

Для каждой процедуры существует определенный круг подходящих лазеров. Но среди них выделяется пикосекундный александритовый лазер PicoSure, который имеет подтверждение безопасности от FDA для многих процедур.

Преимущества PicoSure

  1. За счет очень короткой длительности импульса лазер PicoSure оказывает не фототермический, а фотомеханический эффект. Это позволяет проводить омоложение кожи или удаление пигментации без повреждений клеток, без риска рубцов.
  2. За счет фотомеханического эффекта при омоложении, удалении татуировок или пигментных пятен не происходит образования постпигментации или повторного возникновения пигмента на месте удаленного.
  3. При удалении татуировок лазер PicoSure показывает результат «чистая кожа» за меньшее число сеансов. У большинства пациентов требуется в 2-3 раза меньше процедур, а успешно удаляемых цветов пигмента – гораздо больше, чем у других типов лазеров.
  4. При лечении рубцов, в том числе постакне, лазер PicoSure стимулирует процессы регенерации в тканях, одновременно снижая риск увеличения количества соединительной ткани в зоне обработки.

Таким образом, использование одного лишь лазера PicoSure позволяет врачу-косметологу эффективно и безопасно проводить сразу несколько процедур, решая разные задачи клиентов клиники.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...