Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
7 февраля
вторник

Кто такая Ксения Петербургская. Толкование для детей

Кто такая Ксения Петербургская. Толкование для детей

Известно ли вам, что означает слово «юродивые»? Если вы считаете, что это больные или уродливые – то вы неправы. Юродивыми принято называть святых, привыкших скрываться от гонений, прикидываясь не совсем нормальными. Чтобы понять их правильно, нужен был или особый склад ума, или напротив. Самое бесхитростное и наивное мышление. Таковой и являлась Ксения Блаженная. Молитва Ксении Петербургской обладает особой силой.

Она родилась в первой половине 1700-х годов. Замуж ее позвал прекрасный молодой человек, поющий в Придворном хоре Петербурга. Однако вскоре любимый ее внезапно умер, оставив девушку одну. Именно от горя внезапной потери она и решилась стать юродивой. Ксения начала отзываться только на имя умершего мужа.

С начала она носила мужские вещи, потом просто странные лохмотья, причем неизменно яркие и привлекающие взгляд. Она иногда заглядывала к своим друзьям, предупреждала их о грядущем, но всегда путано, чтобы не сразу можно было разгадать смысл ее слов. Ксения никогда не обижалась и не злилась на детишек, смеющихся над ее некрасивыми вещами. Лишь один раз она чуть не побила дворовых мальчишек, задумавших кидаться в нее палками, грязью и камнями. Похоже, на тот момент им больше было нужен испуг, а не доброта. Мамы замечали, что стоит ей лишь погладить по головке больного ребенка, как тот сразу идет на поправку.

Люди постоянно гадали, где же ночует Ксения. Никто не мог ответить на этот вопрос. Как-то раз рабочие, строящие новый монастырь на кладбище, заметили, что по ночам кто-то приносит целые горы кирпичей, чем облегчает им работу. Позже выяснилось, что это была именно Ксения. Люди видели ее ночью, стоящей в поле на коленях и возносящей молитвы до самого утра.

Все знают, что святые бывают разными. Кто-то оставлял своим последователям сложные и невероятные наставления, кто-то выносил за веру множество страданий. Ксения же была обычной женщиной. Она просто стремилась помочь людям, делала все, что бы облегчить их жизнь. Окружающие ее еще при жизни Ксении сумели заметить, что если им удастся как-то помочь ей самой, то день их пройдет куда лучше и радостней!

После смерти, церковь причислила ее к лику святых. Ксению Петербургскую просят о помощи в самых будничных и повседневных делах. Она может помочь разобраться с учебой, найти работу чуть лучше, легче перенести болезнь или что-то в этом роде. И каждого она услышит, поможет нуждающимся и попавшим в беду людям.

13987
Нет комментариев. Ваш будет первым!