Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
24 октября
воскресенье

Использование натурального камня в отделке придомовой территории

Использование натурального камня в отделке придомовой территории

После того, как строительные и отделочные работы в доме завершены, наступает момент отделки прилегающего к жилищу пространства. Простор для творчества здесь даже выше, чем при оформлении самого жилища, ведь параметры территории, назначение хозяйственных объектов, а также видение владельцев могут быть самыми разными. Но одно остаётся неизменным – активное использование различных типов натурального камня.

Разнообразные природные камни принимают участие в целом спектре работ – начиная от наружной отделки самого дома и заканчивая дорожками и малыми архитектурными формами на участке. Мрамор и мраморная крошка, гранит, бут, известняк, плитняк, различные валуны – перечень минералов можно продолжать довольно долго. Какие-то камни добываются с берегов и дна рек, а какие-то карьерным способом.

Какие материалы пользуются особой популярностью

Статистика показывает, что сегодня в отделке фасадов и придомовой территории особенно активно используется бутовый камень купить который можно на самых выгодных ценовых условиях. Этот чем-то похожий на примитивный кирпич минерал очень популярен в отделке придомовых объектов, особенно имеющих декоративное значение. Расцветки могут варьироваться от золотистого до розового или серо-зелёного. Размеры и форма также могут быть самыми разными, но все виды обработанного бутового камня очень просты в монтаже, так как укладываются по принципу кирпича.

На стороне материала стопроцентная экологичность, низкая гигроскопичность, а также морозостойкость и устойчивость к высоким температурам. Устойчивость к нагрузкам также увеличивает срок службы.

Эксклюзивные минералы

Весь натуральный камень в той или иной мере является уникальным, так как созданные природой формы и рисунки крайне разнообразны. Но вместе с тем в России имеются уникальные варианты отделки, которые очень любят приобретать ценители эксклюзива.

К таковым можно отнести лемизит – минерал, добываемый только в бассейне реки Лемезы, что в Челябинской области. В составе материала находятся известняк, доломит, окаменелости, песок и глина. Уникальность месторождения в сочетании с тем, что средний возраст камня составляет порядка двух миллиардов лет, делает его весьма привлекательным для ценителей чего-то необычного. Не говоря уже о визуальной привлекательности и большом разнообразии лемезита, что позволяет применять его в самых разных типах работ.

76
Нет комментариев. Ваш будет первым!