редакция tvoi54.ru

Деревья во дворе стали небезопасны

Когда нам произведут снос и санитарную обрезку деревьев по адресу...

Когда у нас благоустроят придомовую территорию

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Просим благоустроить придомовую территорию

Ждем когда будет выполнено благоустройство придомовой территории с...

В нашем дворе необходим снос и посадка новых деревьев

У нас нужно произвести снос и санитарную обрезку деревьев, а также...

Нашему дому требуется обустройство придомовой территории

Просим выполнить благоустройство придомовой территории с...

Мы остро нуждаемся в полноценной игровой площадке

Нам требуется обустройство на придомовой территории дома № 39 по...

Установите у нашего дома хотя бы лавочки

В нашем дворе хотелось бы установить игровую площадку...

Сквер у наших домов украсил бы улицу Ватутина

Есть предложение построить сквер на муниципальной территории от ул...

В нашем дворе не хватает игровых площадок

Просим установить малые игровые формы (качели – 2 шт., песочница...

Наша придомовая территория давно требует благоустройства

В нашем дворе уже давно следует произвести комплексное...

Автостопом по Грмании

Автостопом по Грмании

Германия считается одной из наиболее дружелюбных к автостопщикам стран и пользуется среди них большой популярностью. Путешествие автостопом здесь будет приятным и интересным. 

Какой маршрут лучше выбрать для поездки автостопом решать вам, но туристическая карта Германии вам в этом очень поможет. Самые лояльные к автостопщикам города – Берлин, Мюнхен и Гамбург. Также внимания заслуживает знаменитое Боденское озеро, находящееся в предгорьях Альп и являющееся природно-культурным памятником. Помимо местных жителей, каждый год туда приезжают сотни туристов со всего мира, оно известно своими гостеприимными туристическими кемпингами. Не беда, если отдых в горах не входит в планы — в этих городах тоже есть на что посмотреть.

В Берлине это памятники архитектуры, такие, как Рейхстаг, Бранденбургские ворота, средневековые замки, и места культурного наследия – музей восковых фигур мадам Тюссо, музей Боде, египетский, эротический, кинематографический и еще очень много самых разнообразных музеев, и церкви разных конфессий, и административные здания. В Мюнхене – знаменитый замок Шлосс-Блютенбург, Английский сад, зоопарк, музей БМВ и картинная галерея. В Гамбурге – церковь Святого Михаила, самый большой в мире макет железнодорожной станции, Старый Город и Альстерские озера. Это далеко не полный список всего интересного, что там можно увидеть, но вполне достаточно, чтобы путешествие автостопом стало не просто приключением, а культурным мероприятием.

Плюсы автостопа в Германии

Два варианта автостопа – организованный и «дикий». В первом случае пассажир оплачивает водителю часть стоимости бензина по предварительной договоренности с помощью посреднического бюро, которое есть почти в каждом городе. Во втором – надеемся на удачу, зато платить никому не придется. Лучше всего голосовать с табличкой, на которой указан пункт назначения – так шансы на успех многократно увеличиваются.

-Как правило, помыться можно на любой заправке.

-Организованная система каучсерфинга – оказания бесплатного ночлега путешественникам по предварительной договоренности. Прежде чем ехать, на сайтах, посвященных каучсерфингу, можно договориться с людьми о ночлеге. 

-Лояльное и приветливое отношение к автостопщикам. Желательно хотя бы немного владеть английским языком, но главное – точно показать на карте, куда вам ехать и где выходить и понять, совпадают ли ваши маршруты. Везде и всегда охотнее всего подбирают дальнобойщики, еще хорошо останавливать автобусы и небольшие фургоны.

Минусы автостопа в Германии

-Велик риск выбрать плохую позицию для автостопа. На автобанах нельзя голосовать, где попало, только на заправках, паркингах, въездах-выездах. Развилки же, как правило, представляют из себя скоростные развязки, и там останавливаться просто негде. Лучше всего голосовать на заправках, в крайнем случае – на паркингах. Кроме того, голосуя в запрещенных местах, можно нарваться на полицию, что совсем нам не нужно. На остальных же дорогах можно голосовать в любом месте, где машинам можно останавливаться.

-Въехать в город намного проще, чем выехать. Лучше всего иметь при себе в качестве основной книги по автостопу справочник Дан-Тонера, если его нет – обычную карту, которую можно найти бесплатно или за небольшие деньги на вокзале, в ратуше или в книжных магазинах. Иногда хорошие карты висят и на остановках общественного транспорта. Оптимальный вариант – выезжать с заправки на автобане в вашу сторону. Даже если до нее далековато добираться — поверьте, оно того стоит.

Путешествие автостопом – это всегда интересно и волнующе. В такой дороге никогда не бывает скучно. Пусть ваша первая поездка автостопом по Германии принесет вам только радость и незабываемые впечатления.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...