Страховка для туриста: гарантия спокойствия

Наличие туристической страховки – это возможность получить медицинскую помощь за границей, обезопасить себя в непростых ситуациях, которые предусматривают правила страхования туристов. Кто неоднократно ездил за рубеж, всегда оформляет страховой полис.
Зачем нужна страховка
Документ включает разные виды рисков. Медицинский полис является обязательным в комплекте въездных документов, даже если речь идет о посещении безвизовой страны. Какая страховка нужна для визы, как ее оформить, — подскажут в компании туроператора.
Туристическая страховка гарантирует получение и оплату врачебной помощи, покрытие транспортных расходов, связанных с этой ситуацией. Фирмы предлагают разные программы. Каждый может приобрести базовый набор опций или расширить его дополнительными.
Базовый пакет включает следующие услуги:
- вызов скорой помощи;
 - получение стационарного/амбулаторного лечения;
 - срочные услуги дантиста;
 - возмещение затрат на лекарства;
 - в случае возникновения серьезных проблем обеспечение переезда на родину.
 
Выбор расширенных рисков определяется целью поездки и длительностью пребывания за рубежом. Некоторые компании предлагают их в качестве бонуса, бесплатно.
Расширенный пакет рисков включает:
- медицинские услуги при повреждениях, полученных во время активного отдыха/профессионального занятия спортом;
 - помощь медиков при осложнении беременности;
 - возмещение гражданской ответственности;
 - компенсация в случае утери документов, багажа;
 - услуги юристов;
 - возможность бесплатного общения с родственниками в случае наступления чрезвычайного случая.
 
Как работает страховка
Любой турист, имеющий на руках оформленный документ, гарантировано получит врачебную помощь. Алгоритм действий в случае наступления экстренного случая прописан в договоре. При возникновении чрезвычайной ситуации, необходимо действовать в следующем порядке.
- Сообщить компании-страховщику о случившемся по одному из телефонов, указанных в договоре.
 - Рассказать о симптомах заболевания или характере травмы, о местонахождении в данный момент.
 - Сообщить данные: номер полиса, Ф.И.О., контактный телефон.
 - Оператор даст конкретные рекомендации, в какое медицинское учреждение обращаться, как вызвать скорую или воспользоваться сервисом такси, чьи, услуги страховщик оплатит при наличии сохраненного чека.
 - Договор страхования предусматривает покрытие всех лечебных процедур в больнице.
 - Необходимо сохранять чеки при самостоятельной покупке лекарственных препаратов. Чеки нужны для предъявления компании-страховщику, чтобы возместить расходы.
 
В любой ситуации, когда необходима врачебная помощь, следует незамедлительно звонить по телефонам, указанным в договоре. Самостоятельное обращение в клинику, с которой партнерское соглашение не подписано, приведет к отказу в оплате лечения.
Где купить
Приобрести страховку можно онлайн или в офисе турфирмы, где сотрудники ответят на все интересующие вопросы, помогут подобрать максимально подходящий вариант страховки. Стоимость определяется возрастом туриста, страной, дополнительными рисками.
            
        