редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Как правильно устранить последствия затопления?

Затопление квартиры – это одно из наиболее распространённых бедствий, с которым часто сталкивается население страны. Причины его возникновения могут быть различны. Например, соседи сверху перед уходом из дома забыли закрыть воду, либо устаревшая трубопроводная система не выдержала нагрузки и лопнула. Застав в квартире неприглядную картину, владелец должен немедленно начать действовать. Следует отметить, что важной задачей является не только спасение мебели, но и удаление влаги после затопления.

Поэтапное восстановление жилья

При затоплении жилья необходимо принимать оперативные и точные меры, чтобы успеть спасти всё имущество, а также предотвратить появление грибка в помещении. Пострадавшую мягкую мебель и ковры рекомендуется сдать в химчистку, иначе они начнут гнить. Процесс устранения последствий потопа состоит из 3 этапов:

  • Из квартиры устраняется вода. Все электроприборы должны быть выключены из розеток. Следует отметить, что при масштабном затоплении, в целях безопасности, полностью отключается электроэнергия и вызывается мастер.
  • Из помещений устраняется оставшаяся после воды грязь. Если потоп произошёл вследствие порыва трубопроводной системы, то при уборке необходимо использовать дезинфицирующие средства: в технической воде могут присутствовать вредные микроорганизмы.
  • Завершающим этапом чистки квартиры является просушивание помещений и находящихся в них вещей, которое осуществляется посредством специального оборудования. Все предметы мебели необходимо вынести из жилища. Следует отметить, что если напольное покрытие сильно пострадало, то его демонтируют. Это касается и гипсокартонной отделки стен.

Квалифицированная помощь

Своими силами справиться с вышеперечисленным объёмом работы удастся не каждому. Целесообразно будет обратиться в клининговую компанию, которая предоставляет профессиональную помощь по ликвидации последствий после потопа, пожара и ремонта. Сотрудники подобных организаций имеют специальное оборудование, позволяющее качественно очищать и высушивать предметы интерьера и помещения.

Профессионалами учитывается и тот фактор, что вследствие затопления, в помещениях повышается влажность, а это может привести к появлению грибка или плесени. Для их предотвращения обычного просушивания квартиры может быть недостаточно, поэтому все поверхности в затопленной комнате подвергаются дезинфекции с целью устранения вредных микроорганизмов.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...