Массаж в Новосибирске

Твой Новосибирск Твой Новосибирск
2 февраля
четверг

Суши и роллы: особенности приготовления

Суши и роллы: особенности приготовления

Японская кухня во многом отличается от европейской, её основа – рис и морепродукты,  Особенно знамениты суши и роллы, с недавнего времени в России появилось множество поклонников такой пищи. Причём, её можно отведать и в кафе японской кухни, и заказать на дом.

Например, роллы в Новосибирске вам могут доставить по любому адресу, нужно только  оформить заявку. При этом заказ может быть доставлен в любое указанное клиентом время.

Особенности приготовления и состав суши

Это традиционное блюдо в Стране восходящего солнца – обязательный атрибут праздничного стола. Впрочем, и в будние дни его подавать не возбраняется. Классические японские суши готовятся следующим образом:

  • они состоят из отварного риса и морепродуктов, рис подбирается специальных сортов;
  • из риса формируется лепёшка;
  • на лепёшку укладывается небольшой ломтик солёной или маринованной рыбы, обычно это лосось или тунец, отдельное лакомство – угорь;
  • потом суши обматывают, перевязав тонким жгутом водоросли, которая называется нори.

Блюдо подают в холодном виде, рыба термически не обрабатывается. Считается, что острый соус васаби и горчица, с которыми принято есть суши, убивает все возможные бактерии в сырой пище.

Из чего состоят и как готовят роллы

Фактически это те же суши в форме своеобразного рулета. И в роллы добавляется не только рыбное филе, но и кусочки фруктов или овощей, обычно это авокадо или огурец. Последний считается особо торжественной  составляющей.

Нередко составляются сеты роллов - так называется своего рода ассорти из различных видов этого кушанья с разной начинкой. В качестве наполнителя могут использоваться самые разнообразные виды рыбы или фруктовых и овощных добавок. Иногда рис подкрашивается красной икрой.

Формы роллов тоже постоянно совершенствуются. Они могут быть не только круглыми или квадратными. Повара-умельцы делают их даже в виде фигурок зверей или растений

Сеты тоже могут быть неоднородными. Есть небольшие варианты для быстрой закуски одного человека, например, за завтраком. Для обеда готовятся наборы посолиднее. Но самые большие сеты делаются для застолья в большой компании. Здесь повар может дать волю своей фантазии. Чем разнообразнее праздничный сет, тем он выше ценится гостями. Но отварной рис и рыба должны всё равно оставаться обязательными ингредиентами и роллов, и суши. Это – непререкаемая японская традиция.

192
Нет комментариев. Ваш будет первым!