редакция tvoi54.ru

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Неплохо было бы в нашем дворе дополнить детскую игровую...

Просим дополнить игровыми формами и уличными тренажерами площадку...

Нашим домам требуется обустройство парковочных карманов

Когда нам обустроят парковочные карманы у домов № 7, № 8 по ул...

Установите "лежачих" полицейских

Просим установить «лежачих полицейских» во дворе домов № 7 и № 8 по...

Не оборудовано место отстоя маршруток

Когда оборудуют место отстоя маршруток на остановке общественного...

На нашей аллее давно уже пора обрезать деревья

Требуется обрезка деревьев на аллее, вдоль дороги по ул. Водозабор

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Как развить абстрактное мышление?

Как развить абстрактное мышление?

В любом без исключений человеке есть творческий потенциал и возможности разума его неограниченны ничем, кроме лишь убеждения, что ему это неподвластно. Дабы развить в себе способности мыслить креативно - можно руководствоваться следующими постулатами.

Враги человеческого неординарного мышления

Это слова «никогда», «никто», «невозможно», «маловероятно», «у меня не получится», «бесполезно», «мне все равно» и т.д. Не употребляя их, можно уже заставить свой мозг плодотворнее работать.

Изменение привычных условий и действий

Нестандартное мышление стимулируют изменения привычных маршрутов (например, на работу); прочтение новых непривлекательных для вас ранее книг и журналов; посещение непривычных мероприятий, даже новых кафе, ресторанов; приобщение к новым видам спорта, отдыха, питанию; смена режима дня; знакомства с новыми людьми; выполнение обыденных дел «другой рукой» (если правша – левой, если левша – правой); введение новых жизненных установок.

Поиск новых способов выполнения работы

Попытки сделать повседневную рутинную работу более простым или сложным способом, быстрее, более качественно либо в большем объеме также помогают подстегнуть «уставший» мозг.

Представление себя при выполнении какой-либо задачи в другой роли

Представляя себя в роли начальника, подчиненного, ребенка, профессионала в другой сфере, просто другого человека, каждый пытается взглянуть на себя со стороны, а, значит, проявить другие быть может скрытые черты характера. 

Развитие мозга посредством игр и ассоциаций

Великолепно помогают развитию абстрактного мышления игры в шахматы и шашки, нарды http://yellowclub.net/page/nardy_online/dlinnye и го, карты, решение задач, кроссвордов, ребусов, счет в уме, пробы связать единым смыслом казалось бы несовместимые на первый взгляд слова и понятия, подбор и использование в речи различных синонимов и оборотов, нахождение нового значения в уже известных предметах и т.д. Да и кстати на счет игр, незабываем что azartclub.net переехал на yellowсlub.net

Правильная подпитка творческого и не только потенциала

Она заключается в правильном питании, с полным комплектом витаминов и микроэлементов, непосредственно участвующих в процессах памяти и мышления. Это рыба с полиненасыщенными жирными кислотами, ягоды голубики или черники с антиоксидантами и витаминами, грецкие орехи с лецитином, какао и шоколад с веществами, стимулирующими выработку дофамина, яйцо (холин), брокколи с витамином К, все зерновые продукты в большом количестве из-за содержания витаминов группы В и обилие фруктов и овощей. А также кислород, получаемый на прогулках на свежем воздухе. 

Систематизация всех планируемых занятий и работ

Постоянное каждодневное составление плана и учет его выполнения, запись в ежедневник дел, проектов и вообще новых идей, пусть даже изначально фантастических, способствует рациональному использованию времени и энергетических ресурсов нервной системы и соответственно развитию интеллекта в целом. 

А также много…

Для того чтобы мозг генерировал новые креативные идеи нужно постоянно и много читать, делать пометки «на полях», работать и отдыхать, чередуя активные и пассивные виды отдыха, получать от жизни и труда максимум удовольствия в этом кстати очень поможет игра в короткие нарды вот ссылка, думать позитивно и вообще просто ДУМАТЬ…

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...