редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

На какие продукты нужно получать сертификат ТС

На какие продукты нужно получать сертификат ТС

С 2010 года начала действовать единая сертификационная система для продукции, ввозимой на территорию стран, входящих в Таможенный союз. На данный момент их три: РФ, Казахстан и Беларусь.

Этот документ фактически открывает торговое пространство между этими государствами. Импортеру достаточно оформить сертификат один раз, чтобы реализовывать продукцию в любом регионе ТС.

Этот же документ позволяет провозить товары через границы без дополнительного контроля. Достаточно предъявить сотрудникам таможни действующий сертификат, оформленный в текущем году.

Правила оформления

Документы выдаются отделениями сертификации. Обратиться в инстанцию можно в любом регионе – сертификат будет действовать по всему Таможенному союзу.

Регистрация проводится на отдельно взятые позиции либо на целые партии. Чтобы подать документы, нужно узнать номенклатурный номер товара. Список продуктов, подлежащих обязательной сертификации, обновляется каждый год.

Документ оформляется по стандартам ГОСТ Р. Если вы не хотите самостоятельно заниматься бумажными делами, то поручите это специализированным логистическим компаниям. Специалисты в этих конторах занимаются регистрацией сертификатов Таможенного союза много лет, поэтому вы избежите ошибок и потери времени, как при самостоятельном оформлении.

Что нужно декларировать

Перечень товаров, для которых нужно оформлять документ, обширный. В него входит продукция, которая может быть потенциально опасной для человека, поэтому её требуется проверять заранее перед завозом в РФ.

На первом месте в списке – вода и лёд. Если вы занимаетесь продажей импортной воды, будь то элитные виды альпийской продукции или минеральные воды из Грузии и стран Ближнего зарубежья, вам необходимо зарегистрироваться в сертификационном центре.

Вода не должна содержать вредные микроорганизмы, тяжёлые металлы и прочие опасные для здоровья компоненты. На втором месте в списке – топливо и смазка для машин. Любые виды масел требуется зарегистрировать в комиссии, там же оформляются газы, бензин, солярка и прочие горючие вещества для автомобилей, тракторов, судов, самолётов и т.д.

Также подлежат сертификации металлические ёмкости для пищевых продуктов. Они не должны содержать в составе тяжёлых металлов (свинец, ртуть и т.п.). В эту категорию входят банки, цистерны, бутылки. В подобных тарах обычно продают газированные напитки, молоко, квас, воду, пиво.

В дополнение к предыдущей категории можно выделить обязательную сертификацию металлических ложек, вилок, чашек, кастрюль, сковородок, кружек и прочей кухонной утвари.

Перечисленный список далеко не полный, поэтому перед закупкой обязательно ознакомьтесь с обновлённой версией документа (выпускается каждый год).

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...