редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Преимущества строительства домов из пеноблоков

Преимущества строительства домов из пеноблоков

Все мы знаем, чтобы построить небольшой дом, нужно приложить много усилий и стоит это довольно дорого. Много людей мечтают о собственном доме, годами копят деньги на его приобретение или постройку. Но есть способ реализовать свою мечту значительно быстрее. Для этого можно использовать пенобетон или пеноблок. Он легко заменяет такие древние стройматериалы, как дерево и кирпич.

Одно из динамично развивающихся и пользующихся популярностью современных технологий возведения дома - использование пеноблока. Многих не устраивают дома из дерева, из-за страха перед пожарами и невысокой надежности, отделка таких домов тоже довольно трудоемка, так например штукатурка гипсовая вовсе не подходит для отделки. Да и долговечность подобных строений не самая большая. Альтернатива - дома из камня, кирпича, либо цемента. Подобные строения имеют один серьёзный недостаток: и камень и бетон обладает высокой теплопроводимостью. Чтобы сделать дом теплым, необходимо очень много утеплителя, и грамотная его установка. Дома из кирпича значительно более тёплые, но и стоят они дороже. Такой дом может себе позволить не каждый. К тому же постройка кирпичного дома - это процесс долгий и технически более сложный.

Всех этих недостатков лишены дома из пеноблоков. Их постройка значительно дешевле, благодаря отсутствию затрат по установке утеплителя. К тому же сам технический процесс возведения дома значительно проще в сравнении с постройкой дома из других материалов. Внутренняя отделка санузлов в таком доме так же очень проста, достаточно купить клей плиточный ну и собственно саму плитку, что нельзя сказать по поводу деревянных домов. Пеноблок производится из вспененного бетона. Результатов вспенивания является значительное повышение теплоизоляционных свойств получившегося материала, по сравнению с обычным бетоном. Помимо этого, можно сэкономить на цементе, так как его требуется значительно меньше. В данном случае цена постройки дома из пеноблока уравнивается с ценой деревянного дома.

Пеноблоки производятся максимально удобными размерами, для как можно большего упрощения и ускорения возведения конструкций. Благодаря этому постройка домов из пеноблока происходит быстро, не требует специальной громоздкой техники или дорогих рабочих специалистов. Например, для возведения кирпичного дома, требуются высококлассные специалисты по кладке, услуги которых стоят очень дорого. А работать с пеноблоками могут строители с низкой квалификацией, а это значительно снижает цену постройки.

Подводя итог можно выделить следующие преимущества постройки дома из пеноблока: дешевизна, простота возведения, быстрота постройки и чрезвычайно высокие теплоизоляционные свойства строения. Благодаря этому в подобный дом можно въехать даже зимой и проживать там до выполнения внешних отделочных работ. Имеются ли в этой технологии недостатки? Как и любой другой, они конечно же есть. Один из них - то что в пеноблочные стены весьма сложно вкрутить саморезы. Является ли это такой серьезной проблемой? Этот небольшой недостаток легко компенсирует низкая стоимость строения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...