редакция tvoi54.ru

Сделайте пожалуйста дорожку до детского садика

Необходимо обустройство пешеходной дорожки от ул. Сибирской до...

На нашей улице нет ничего, ни дороги, ни тротуаров, ни...

На нашей улице срочно требуется произвести благоустройство дороги...

Купите для нашей библиотеки шесть компьютеров

Наша библиотека МКУК ЦБС Октябрьского района по адресу: ул...

Когда у нашего дома отремонтируют дорожное покрытие

Во дворе нашего дома № 33 по ул. Волховская срочно требуется...

Остановочный павильон "ул Войкова" давно уже требует замены

Давно назрела проблема замены остановочного павильона на остановке...

Из-за вырубки деревьев нам скоро нечем будет дышать

На улице Блюхера,дом 48 производится вырубка тополей,рубят зелёные...

Требуется организовать учреждения для досуга детей

Существует необходимость в организации учреждений для досуга детей...

Включите нас в программу расселения

Наш дом № 29а давно уже пора включить в программу расселения...

Необходим снос аварийных деревьев

У нас необходимо организовать спил аварийных деревьев вокруг домов...

Очистите речку от мусора

Когда будет произведена очистка реки 1-я Ельцовка от мусора от р...

Преимущества строительства домов из пеноблоков

Преимущества строительства домов из пеноблоков

Все мы знаем, чтобы построить небольшой дом, нужно приложить много усилий и стоит это довольно дорого. Много людей мечтают о собственном доме, годами копят деньги на его приобретение или постройку. Но есть способ реализовать свою мечту значительно быстрее. Для этого можно использовать пенобетон или пеноблок. Он легко заменяет такие древние стройматериалы, как дерево и кирпич.

Одно из динамично развивающихся и пользующихся популярностью современных технологий возведения дома - использование пеноблока. Многих не устраивают дома из дерева, из-за страха перед пожарами и невысокой надежности, отделка таких домов тоже довольно трудоемка, так например штукатурка гипсовая вовсе не подходит для отделки. Да и долговечность подобных строений не самая большая. Альтернатива - дома из камня, кирпича, либо цемента. Подобные строения имеют один серьёзный недостаток: и камень и бетон обладает высокой теплопроводимостью. Чтобы сделать дом теплым, необходимо очень много утеплителя, и грамотная его установка. Дома из кирпича значительно более тёплые, но и стоят они дороже. Такой дом может себе позволить не каждый. К тому же постройка кирпичного дома - это процесс долгий и технически более сложный.

Всех этих недостатков лишены дома из пеноблоков. Их постройка значительно дешевле, благодаря отсутствию затрат по установке утеплителя. К тому же сам технический процесс возведения дома значительно проще в сравнении с постройкой дома из других материалов. Внутренняя отделка санузлов в таком доме так же очень проста, достаточно купить клей плиточный ну и собственно саму плитку, что нельзя сказать по поводу деревянных домов. Пеноблок производится из вспененного бетона. Результатов вспенивания является значительное повышение теплоизоляционных свойств получившегося материала, по сравнению с обычным бетоном. Помимо этого, можно сэкономить на цементе, так как его требуется значительно меньше. В данном случае цена постройки дома из пеноблока уравнивается с ценой деревянного дома.

Пеноблоки производятся максимально удобными размерами, для как можно большего упрощения и ускорения возведения конструкций. Благодаря этому постройка домов из пеноблока происходит быстро, не требует специальной громоздкой техники или дорогих рабочих специалистов. Например, для возведения кирпичного дома, требуются высококлассные специалисты по кладке, услуги которых стоят очень дорого. А работать с пеноблоками могут строители с низкой квалификацией, а это значительно снижает цену постройки.

Подводя итог можно выделить следующие преимущества постройки дома из пеноблока: дешевизна, простота возведения, быстрота постройки и чрезвычайно высокие теплоизоляционные свойства строения. Благодаря этому в подобный дом можно въехать даже зимой и проживать там до выполнения внешних отделочных работ. Имеются ли в этой технологии недостатки? Как и любой другой, они конечно же есть. Один из них - то что в пеноблочные стены весьма сложно вкрутить саморезы. Является ли это такой серьезной проблемой? Этот небольшой недостаток легко компенсирует низкая стоимость строения.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...