Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Протезирование коронкой: что следует знать об особенностях

Протезирование коронкой: что следует знать об особенностях

В том случае если зуб разрушен так, что его сложно отреставрировать с помощью пломбировочного сырья, главным способом восстановления считается протезирование коронкой. Коронка на зуб может быть трех разновидностей, а именно:

  1. металлической;
  2. керамической;
  3. из диоксида циркония.

Итак, металлокерамика. Она представляет собой материал достаточно надежный и проверенный времени. Стоит сырье в несколько раз дешевле альтернативных вариантов, при этом по долговечности и прочности оно не уступает керамике и цирконию.

Достаточно востребованным видом на данный момент времени считается коронка из керамики. Благодаря инновационным технологиям можно сформировать коронку точно такой же прочной и тонкой, как на металлическом каркасе. На сегодняшний день нет лучшего материала для протезирования зубного ряда.

Среди неоспоримых преимуществ этого вида нужно отметить:

  1. легкость – комфортное ношение;
  2. инертность – никаких реакций организма в виде запахов и привкусов не будет;
  3. высокая прочность – керамика, которая по прочности сравнима с эмалью зуба, способна прослужить на протяжении долгого времени.

В общем, керамика является прочным, инертным и легким сырьем и если бы природой не была создана зубная эмаль, то она бы в обязательном порядке предложила человеку керамику. Благодаря тому, что керамическая коронка имеет ярко выраженную адгезию с зубом можно говорить об идеальном переходе. Под коронкой зуб защищен от кариеса, поэтому прослужит довольно долгое время. Основа коронки выбирается под цвет зуба, кроме того, ее не следует погружать под десну, поскольку она незаметна. Сильной стороной протезирования керамикой считается эстетика.

Следующий вид коронки – изделия из диоксида циркония. Указанная разновидность считается другой крайностью протезирования. Есть такие случаи, где основополагающее значение имеет легкость и прочность. Указанные показатели как раз и предлагает диоксид циркония. Благодаря прочности можно сформировать абсолютно любую конструкцию без каркаса. То есть, целый зубной ряд можно закрыть надежным и легким протезом мостовидного типа. К слову сказать, такая коронка отлично проявляет свои качества в случае бруксизма.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...