Массаж в Новосибирске

редакция tvoi54.ru

Компьютерные игры жанра "Я ищу" набирают популярность

Компьютерные игры жанра

"Я ищу" (другое название "Поиск предметов") один из жанров казуальных игр, который в последнее время набирает популярность, пишет игровой портал game-ss.ru. Данный жанр приходится младшим братом жанру "квест" - одному из жанров традиционных компьютерных игр. 

В отличие от старшего брата, в котором основной задачей игрока является нахождение взаимосвязей между предметами (порой расположенными на разных локациях) для многоэтапного решения тех или иных задач появляющихся в ходе прохождения, в играх жанра "я ищу" основной задачей игрока является поиск предметов (по списку названий или последовательности силуэтов) в рамках, как правило, одной (меняющийся по ходу прохождения) локации, а также нахождение энного числа отличий между двумя похожими картинками. 

Плюс различные типы головоломок, количество видов которых не поддается никакому исчислению. От пасьянсов и складывания картинки из ее перепутанных частей до различных вариантов жанра "матч 3", собирания фразы из перепутанных букв и головоломок на расстановку нескольких шестеренок разного размера. Весы с комплектом гирь (нахождение равновесия), головоломки на перемещение объектов (для достижения той или иной цели), загадки с кристаллами и световыми лучами - все идет в ход. 

Игры жанра я ищу традиционно снабжаются увлекательным и запутанным сюжетом, в лучших традициях детективного жанра. 

На случай затруднений в игре, предусмотрен механизм "подсказка", указывающий на один из искомых предметов. Подсказку можно использовать определенное число раз за уровень или же пользоваться ею раз в тот или иной временной интервал. 

Задачу осложняет ограничитель времени на прохождение локации, однако во многих играх данного жанра предусмотрен (специально для новичков) режим в котором ограничитель времени отсутствует. 

В последнее время создатели казуальных игр жанра "я ищу" дабы разбавить монотонность игрового процесса стали дополнять локации игр "я ищу" элементами "квест" и даже вводить в них целиком "квестовые" локации, но это уже отдельная история.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...