редакция tvoi54.ru

Когда же нас наконец подключат к центральному отоплению

Когда наши дома №№ 9, 11, 13, 15, 17 по ул. Бронная подключат к...

На улице совсем нет освещения

Давно уже назрела необходимость выполнить строительство уличного...

Срочно требуется ремонт проезда до домов

Срочно требуется выполнить капитальный ремонт проезда от домов по...

Сделайте отсыпку дороги в нашем переулке

Мы уже давно ждем когда будет выполнен ремонт дорог с устройством...

На ул. Бородина тротуар требует ремонта

Нужен ремонт тротуара вдоль ул. Бородина от остановки общественного...

На Южно-Чемском жилмассиве требуется строительство...

Требуется построить детский сад на Южно-Чемском жилмассиве

Когда построят школу на Южно-Чемском жилмассиве

Когда начнется строительство средней общеобразовательной школы на...

Вокруг нашего детского сада нужна укладка асфальтового...

В нашем МКДОУ д/с № 389 по ул. Большевистская, 44, 159а нужно...

Нашему двору нужны спортивные уличные тренажеры

Нашему двору у дома по ул. Большевистской, 48/2 требуется установка...

Нашему детскому саду нужен ремонт

Когда будет отремонтирован фасад здания МКДОУ д/с № 389 по ул...

Как не устроить потоп от стиралки?

Как не устроить потоп от стиралки?

Много уже рассказывали, что даже квалифицированные, судя по документам и наличию лицензии, специалисты по установке бытовой техники, а в частности стиральных машин, допускают ошибки, причем порою настолько нелепые, что рядовой пользователей справился бы с той же задачей лучше.

Тему этой маленькой статьи хотелось бы посвятить тому, как “сервисные специалисты” иногда даже крутых компаний обманывают своих клиентов, устанавливая бытовую технику вопреки каким-либо требованиям и надеясь на то, что это сойдет им с рук.

Пожалуй, нет ничего печальнее, что может доставить стиральный автомат, чем лужи воды или даже целый потоп в квартире, где она установлена. Собирать и вычерпывать в таких случаях зачастую приходится не только свои, но и соседские лужи этажами ниже.

Виной этого чрезвычайного происшествия может быть не только поломка водопроводного клапана или износившаяся манжета люка, а ошибки, допущенные установщиками стиральной машины. И далеко не всегда установщики “спотыкаются”, плохо закрепляя шланги для подачи или слива воды, иногда вытворяя такое, что не каждому простому пользователю может придти в голову.

В целях экономии некоторые специалисты сервисных центров соединяют несколько коротких шлангов, когда длины одного отрезка недостаточно. К чему это может привести, несложно догадаться. Если наращенный шланг не перекрывается дополнительным вентилем, то при скачке давления в системе он запросто может разъединиться в месте стыка и тогда потоп вам обеспечен.

Комната, в которой установлена стиральная машина, может запросто превратиться в бассейн и по другой причине, даже если к установке и подключению нет повода придраться. Дело в том, что многие при эксплуатации стиральной машины используют так называемый “навесной способ подключения”, когда стиральная машина к системе подачи воды подключена намертво, а вот к канализации совсем не подключена.

Сливной шланг у некоторых вообще висит в воздухе, а по завершению стирки они просто кидают его конец в раковину или унитаз, куда сливают остатки воды. Именно во время слива воды, таким образом, частенько случаются неприятные вещи. Если не закрепить шланг на раковине, он легко может слететь с неё, если конечно, процесс не контролируется и тогда все содержимое стиральной машины окажется на полу.

Да и когда стиральная автоматическая машина намертво подключена к сточной системе, гарантировать, что вы не будете затоплены, не берется никто. Можно лишь перестраховаться, попросив установщика кроме шлангов подключить машину к коммуникациям через внешние водяные клапаны. Они смогут задержать воду в случае чего.

Неграмотная работа горе-установщиков приводит к тому, что приходится обращаться в сервисные центры по ремонту, тратя на это дополнительные средства. Опытный мастер всегда расскажет вам, в чём причина потопа, что неправильно подключено и чем это грозит.

Приобретая дорогостоящую стиральную машину, будьте бдительны: не обращайтесь к частным мастерам, которые могут усугубить ситуацию, сделав из работоспособного аппарата неработоспособный. В любом случае, если вам доведётся искать мастера по ремонту, то выбирайте официальную фирму, которая предоставит все необходимые документы и даст соответствующую гарантию. Пример такой фирмы - компания "Рем-Сервис" в Москве, которая работает к тому же и по всей Московской области.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...