редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Главней всего – погода в доме!

Главней всего – погода в доме!

Качественное утепление фасада дома необходимо как владельцам нового жилья, так и для обладателей старых домов. Надежная защита от холода – одна из главных функция стен. При помощи качественного изолятора этого можно добиться с максимальной эффективностью. Выбор утеплителя в дальнейшем окажет влияние на количество денежных средств затраченных на отопление и будет являться одним из факторов комфортного проживание в вашем доме. Отделка фасада с помощью современного наружного утепления и устройства вентилируемого фасада - один из самых прогрессивных методов в строительстве.

Выбор материала для утепления фасада

На данный момент строительный рынок может предоставить для строительства широкий ассортимент материалов используемых для утепления наружных стен зданий. Каждый производитель старается как можно лучше описать достоинства своего товара, однако не стоит верить каждому их слову. Выбор правильного материала зависит от множества факторов. Плюс всегда стоит учитывать технологию утепления.

Наиболее часто в строительстве используются следующие виды утеплителя:

  • Пенопласт. Данный материал обладает хорошей шумоизоляцией, прост в монтаже и имеет доступную цену. Однако он имеет низкую прочность и долговечность. Не обладает защитой от огня.
  • Эковата. Хорошо пропускает воздух и обладает повышенной шумоизоляцией. Отлично подходит для утепления деревянных домов.
  • Минеральная вата. Безопасна для здоровья. Имеет низкую стоимость и обладает хорошей теплоизоляцией. При утеплении снаружи рекомендуется выбирать минеральную вату в виде твердых плит, так как мягкие могут оседать со временем. В комбинации с минеральной ватой советуют использовать пароизоляцию, для защиты материала от влаги.

Способы утепления

Существует несколько видов утепления фасада дома:

  • Внутренний. Используется довольно редко, особенно для многоквартирных домов. Плюсы: быстрый нагрев помещения и возможность самостоятельного монтажа утеплителя. Минусы: промерзание стен с улицы, образование конденсата между стеной и теплоизолятором.
  • Наружный. Применяется в строительстве намного чаще за счет большего количества плюсов и отсутствия ярко выраженных минусов. Плюсы: кроме своей прямой функции связанной с утеплением позволяет улучшать привлекательность дома, а так же увеличивает срок эксплуатации самого помещения. Достигается это за счет создания дополнительного слоя, который защищает стены от воздействия внешних факторов.
  • Внутри стены. Старый способ утепления фасадов, применяемый еще в начале прошлого века. С течением времени менялись варианты утеплителя и на смену торфу и опилкам пришли современные утеплители. К минусам такого метода можно отнести скопление конденсата между слоями.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...