редакция tvoi54.ru

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Детскую площадку в нашем дворе нужно дополнить новыми...

Просим дополнить детскую площадку новыми игровыми и спортивными...

Требуется благоустройство сквера в Первомайке

Когда будет проведено благоустройство территории сквера «Белый сад»...

Сделайте в нашем сквере хорошую дорожку

Обустройте пожалуйста пешеходную дорожку на территории сквера от...

У нас нет детских площадок

Нашим домам нужна установка детских игровых площадок у домов по ул...

Нашим дворам нужна детская игровая спортивная площадка

Жители наших домов просят установить детскую игровую спортивную...

Остановочный павильон на Ветлужской пора менять

Замените пожалуйста остановочный павильон на остановке...

Защитно-сигнальная лента

Защитно-сигнальная лента

Для идентификации и защиты коммуникаций, пролегающих под землёй, от повреждений механического характера при укладке их в траншею всё чаще в последнее время используют ленту защитно-сигнальную. Её основное предназначение – это указание участков пролегания кабеля в почве и защита от механических повреждений рабочими инструментами при проведении различного рода работ. Лента защитно-сигнальная на www.tpkalliance.ru является современной и хорошо зарекомендовавшей себя альтернативой традиционным средствам защиты, таким как кирпич и асбестоцементные трубы. Это изделие производят из высококачественного полимерного материала, поэтому лента не подвергается разрушению при воздействии влаги и колебаний температур.

Способ укладки этого изделия следующий: её раскатывают из рулона, предварительно одев на отрезок трубы или черенок лопаты, и удерживают над траншеей. Над кабелем на дне фиксируют край ленты, далее рабочие, удерживая рулон над траншеей, продвигаются вдоль неё и разматывают ленту. Это защитное изделие укладывают поверх кабеля, сверху лента присыпается грунтом вручную для фиксации, а затем траншея засыпается при помощи специального оборудования или машин. В местах поворота кабеля в ленте вырезают кусок в виде треугольника. Такое действие позволяет при укладке изделия в точности повторить поворот кабельной линии.

Лента защитно-сигнальная обладает следующими преимуществами: сохранение первоначальных защитных свойств в течение 50 лет, не разрушается под влиянием влаги, обладает высокими показателями прочности на разрыв и растяжения, выдерживает большие нагрузки, отличается небольшой массой, легко и быстро укладывается в траншею, изделие выполняет предупреждающую функцию, благодаря отсутствию острых углов не повреждает кабель, уменьшение сроков строительства, снижение трудозатрат на проведение строительно-монтажных работ, уменьшение расходов на транспортировку изделия к месту назначения. Защитно-сигнальная лента или ЛЗС по праву считается самым простым и достаточно дешёвым средством, широко используемым в целях защиты подземных коммуникаций от различных механических повреждений. Использование этого изделия представляет собой наименее трудоёмкий способ по сравнению с укладкой кирпича, так как его доставка и укладка требует привлечения дополнительных финансовых средств и трудовых ресурсов, а также специализированной техники, что в итоге и приводит к дополнительным и нецелесообразным тратам.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...