редакция tvoi54.ru

Для чего необходима фотолюминесцентная лента?

Для чего необходима фотолюминесцентная лента?

В наши дни известно довольно большое количество специальных изделий, несущих значимую функцию. К примеру, чтобы организовать надежную и беспрепятственную эвакуационную систему для людей в общественном здании различного назначения, требуется применить качественные фотолюминесцентные элементы и указатели. К таким изделиям принято относить широкое многообразие различных полос и лент. Так, одними из наиболее заметных считается Фотолюминесцентная лента. Стоит заметить, что такие изделия существуют на современном рынке довольно долгий временной период и помогают обустроить качественную систему эвакуации.

Что собой представляют фотолюминесцентные полосы? Прежде всего, следует сказать, что с внешнего виду такие изделия похожи на стандартные ленты, которые созданы на базе высококачественных полимеров. При этом подобные полосы осуществляют большой спектр различных функций. Так, на фотолюминесцентные ленты наносят спецвещество, которое и дает возможность накапливать и после этого отдавать свет, оказывающий помощь во время эвакуационных действий в условиях ограниченной освещенности и, следовательно, видимости. В процессе создания таких изделий к ним предъявляются серьезные эксплуатационные требования. Требуется это для того, чтобы компания-производитель придерживалась строгих требований, а также правил, которые прописаны в соответствующих сертификационных документах – ГОСТ.

Основные преимущества применения фотолюминесцентной ленты

Следует сказать, что в составе фотолюминесцентной ленты использована особенная основа, отличающаяся легкостью. Подобная основа дает возможность обеспечить высокие прочностные свойства и продолжительный период беспроблемной эксплуатации продукции такого рода. Прочими важными и неоспоримыми преимуществами использования фотолюминесцентных полос считаются следующие особенности:

  1. обширная область эксплуатации – сейчас элементы фотолюминесцентных систем применяются для обозначения путей для эвакуации граждан, выходов, зон, в которых располагаются средства для тушения огня, небезопасных участков во время эвакуационных действий. Изделия эффективно позволяют указать правильное направление движения;
  2. независимость от электроэнергии – ФЭС накапливают световую энергию и отдают свет после этого от 6 до 30 часов;
  3. простота в эксплуатации – с целью нанести подобную полосу на поверхность, необходимо лишь отклеить специальный защитный слой и легко прикрепить изделие на нужное место;
  4. высококачественные фотолюминесцентные системы могут прослужить более двух десятков лет.

Таким образом, самоклеящиеся фотолюминесцентные ленты – это прекрасная возможность обустроить качественную эвакуационную систему.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...