Твой Новосибирск Твой Новосибирск
21 июля
воскресенье

Элитные фиксаторы для окон: качество и функциональность

Элитные фиксаторы для окон: качество и функциональность

Фиксатор для окон из латуни – это функциональный механизм, который позволяет с легкостью фиксировать оконное полотно в нужном положении. Помимо этого, данный элемент осуществляет декоративную функцию. Он изготавливается из полированной латуни – высококачественного материала с длительным сроком эксплуатации. Фиксаторы имеют эргономичную и компактную форму, отличаются хорошими эксплуатационными характеристиками и прекрасно гармонируют во всех стилях интерьера.

шпингалет из латуни

Виды элитных фиксаторов для окон

Компания-производитель элитной фурнитуры предлагает вниманию своих клиентов следующие оконные фиксаторы:

  1. Шпингалеты (накладные или врезные). По своему конструкторскому исполнению представляют собой задвижки, устанавливающиеся на рамах и использующиеся для их фиксации в определенном положении. Первые работают по принципу классического засова, который монтируется саморезами. Чаще всего они используются в качестве запирающего устройства, а устанавливаются непосредственно над оконной ручкой. Вторые, в свою очередь, считаются более надежными и долговечными. Они крепятся внутри створки и могут выдерживать большие нагрузки. При монтаже сверху ответная планка будет располагаться на коробке, а внизу – на полу. Шпингалеты не только надежно выполняют возложенную на них задачу, но и являются изысканным декоративным элементом, который выгодно подчеркивает красоту окна.
  2. Кремоны, кремальеры, эспаньолеты (действующие и ложные). Они представляют собой шпингалет с центральной коробкой, где размещается механизм с тягами для одновременного запирания створки внизу и сверху посредством ручки. При этом на концах полотна расположены проходные втулки, а тяги спрятаны в тело трубки из латуни.
  3. Форточные завертки. Устанавливаются для фиксации створки форточки в закрытом состоянии.

Кремона раздвижная латунная

Использование на архитектуре КГИОП

Особенность латунной фурнитуры — ручная обработка каждого изделия профессиональными мастерами. Материальная прочность и длительность эксплуатации полностью соответствуют аналогам конца прошлого – начала текущего века благодаря высокому качеству материалов. Данная металлофурнитура используется для установки на объектах культурного наследия КГИОП.

форточная завертка латунная

Особенности выбора фиксаторов

Покупая фурнитуру на окна, нужно учитывать его габариты и высоту. Это относится к случаям, когда монтаж осуществляется наверху. Самые востребованные размеры: длина 16-40 см, ширина 1,6-1,8 см. По желанию заказчика можно выбрать способ окончательной обработки латунного изделия: полировку, шлифовку, патинирование, серебрение, золочение или состаривание.


355
Нет комментариев. Ваш будет первым!