редакция tvoi54.ru

Как открыть лицензию на такси в Москве?

Как открыть лицензию на такси в Москве?

Для повышения качества и безопасности таксомоторных услуг законом предусмотрено обязательное наличие лицензии. Если водитель занимается частной коммерческой перевозкой пассажиров без специального разрешения, ему грозит штраф в размере 30 тысяч рублей.

Лицензия – это гарантия выполнения установленных законодательством требований. Таким образом клиенты будут уверенны в качестве услуг такси и их легальности. Кроме того, владение данным документом позволяет ездить по выделенным полосам дороги, не нарушая правил дорожного движения. Еще одним преимуществом наличия разрешения на деятельность такси тут является легкое трудоустройство даже в самые крупные компании, которые оказывают услуги таксомоторной деятельности. Они охотно принимают в свою команду водителей с лицензией.

Чтобы не тратить кучу времени на оформление документа, Вы можете обратиться в специализированную компанию. Она поможет сделать все нужное в кратчайшие сроки, при этом качественно и законно!

Требования к автомобилю для получения разрешения

Чтобы Вам выдали нужные бумаги транспортное средство должно здесь соблюдать все действующие требования. Если хотя бы одно из них не выполнено – заявка отклоняется. Перед подачей документов для оформления лицензии, подготовьте машину, и убедитесь, что она имеет:

  • Желтый или белый цвет кузова;
  • Опознавательный оранжевый фонарь на крыше;
  • Таксометр в салоне;
  • Оклейку боков «шашками» по ГОСТу;
  • Регистрацию на территории РФ;
  • Действующее свидетельство о прохождении технического осмотра.

Если Ваш автомобиль не подходит по цвету, можно сделать специальное окрашивание или поклейку виниловой пленкой. После данной процедуры необходимо обязательно переоформить ПТС в отделении ГАИ. Чтобы не тратить время на самостоятельную подготовку машины для соблюдения всех требований, Вы можете обратиться к специалистам. Они быстро и качественно выполнят все нужные процедуры, что сэкономит не один день! Если вы подаете документы при помощи портала «Госуслуги», отсканируйте оригиналы и прикрепите их к заявлению.

Департамент рассматривает поданные документы и обрабатывает их в течение 2-4 недель. Лицензия на трудовую деятельность в таксомоторе действительна на протяжении 5 лет.

Источник информации: https://www.лицензия-на-такси-москва.рф/.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...