Твой Новосибирск Твой Новосибирск
23 мая
четверг

Как работать с WhatsApp Business API через сервис Textback для создания воронки продаж

Как работать с WhatsApp Business API через сервис Textback для создания воронки продаж

Textback – это сервис для рассылки в мессенджеры потенциальным и действующим клиентам, который позволит вывести ваш бизнес на новый уровень. Среди доступных функций – синхронизация с Business API от WhatsApp. Популярность мессенджера сегодня достигла предельных значений, поскольку открываемость приходящих в него сообщений среди пользователей составляет свыше 90%. Это делает WhatsApp прекрасной средой для развития бизнеса и привлечения целевой аудитории с созданием автоматической воронки продаж.

Особенности Business API

Бизнес-опция от известного мессенджера предоставляет возможность непосредственного подключения к CRM, что помогает синхронизировать действия сразу нескольких менеджеров компании. Работа с ней через сервис Textback дает пользователю следующие преимущества:

  • Создание чат-бота с понятным визуалом, не требующим знаний азов программирования и сложного администрирования. В нем можно не только вести переписку с клиентами в едином централизованном окне, но и создавать автоматические ответы на распространенные вопросы.
  • Возможность отправлять эффективные рассылки по номеру телефона и уже имеющимся подписчикам без риска угодить в список блокировки, поскольку все действия с бизнес-аккаунта являются легальными. Этим же способом можно разбудить спящую клиентскую базу и прогреть ее интересными новинками или акциями.
  • Проведение распродаж, рассылка напоминаний и маркетинговых предложений.
  • Отправка сообщений клиентам, которые по каким-либо причинам не смогли до вас дозвониться.
  • Систематизация и классификация лидов.

Вся история переписки сохраняется в единой базе, что позволяет не потерять полезную информацию.

Как начать работу с Business API через сервис Textback

Подключить к системе Business API можно любой реальный телефон – важно, чтобы он был активен в течение последних шести месяцев. Подойдут как мобильные, так и городские номера в формате +7(495).

Для работы и последующей интеграции нужно выполнить ряд простых действий:

  • Подать заявку, где будут указаны данные о компании. Это необходимый этап для верификации номера и последующей его синхронизации с сервисом Textback. Важно, чтобы была активной функция Business Manager в соцсети Фейсбук. В результате верификации вы получите уникальный ключ API, который необходимо передать менеджерам сервиса.
  • Подтвердить аккаунт Business Manager на Фейсбуке предоставлением запрашиваемой документации.

После прохождения полной верификации можно сразу же пользоваться всем функционалом WhatsApp Business API, синхронизированным с сервисом Textback.


128
Нет комментариев. Ваш будет первым!