редакция tvoi54.ru

Внутриквартальная дорога в нашем жилмассиве пришла в...

Срочно требуется выполнить ремонт внутриквартальной дороги у домов...

Неплохо было бы в нашем дворе дополнить детскую игровую...

Просим дополнить игровыми формами и уличными тренажерами площадку...

Нашим домам требуется обустройство парковочных карманов

Когда нам обустроят парковочные карманы у домов № 7, № 8 по ул...

Установите "лежачих" полицейских

Просим установить «лежачих полицейских» во дворе домов № 7 и № 8 по...

Не оборудовано место отстоя маршруток

Когда оборудуют место отстоя маршруток на остановке общественного...

На нашей аллее давно уже пора обрезать деревья

Требуется обрезка деревьев на аллее, вдоль дороги по ул. Водозабор

У нас до сих пор нет детской площадки

Срочно требуется обустройство детской площадки между домами №№ 9/1...

Нашему двору нужны зеленые насаждения

Нам необходимо обустройство зеленой зоны во дворе дома № 9 по ул...

На улице Владимировский спуск отсутствуют тротуары

Требуется обустройство тротуара от ул. Владимировская по...

Когда нашу котельную переведут на газ

Когда наконец будет организована передача котельной по адресу ул...

Как правильно ухаживать за кожей лица в холодное время года

Как правильно ухаживать за кожей лица в холодное время года

Для всех заметных плюсов зимы (таких, как горячий шоколад с камином, прогулки по заснеженным улицам и катание на льду), есть несколько неприятных минусов. Под этими минусами подразумевается сухая, зудящая кожа лица, которая может беспокоить еще долгое время после зимы. К счастью, еще есть время, чтобы серьезно отнестись к повседневной рутине ухода за кожей, чтобы обеспечить красивый, светящийся цвет лица.

Воздух

Чтобы максимизировать количество воды в воздухе, можно поместить увлажнитель в комнату, где человек проводит больше всего времени, что во многих случаях является спальней. Холодный увлажнитель воздуха увеличивает уровень влажности в нём, помогая защитному слою кожи.

Изменение рациона

С общеизвестной прямой связью между кишечником и здоровьем кожи увеличение ежедневного потребления жиров может помочь с сухой кожей. Для лечения сухой кожи рекомендуется диета, богатая грецкими орехами, оливковым маслом и авокадо. Нельзя переусердствовать с алкоголем и кофеином, поскольку они являются диуретиками, которые вызывают обезвоживание. Также стоит пить очень большое количество воды. Изменение собственного рациона является чуть ли не ключевым моментом в борьбе с сухой кожей, наравне с использованием увлажняющих средств и кремов.

Косметические средства

Независимо от того, сколько сывороток и кремов наносится, сухая кожа останется сухой без какого-либо легкого отшелушивания. Если так, то стоит взять нежный скраб, что-то с мягкой гликолевой или молочной кислотой, чтобы убрать отмершие частицы кожи. Такая процедура называется поверхностный пилинг кожи. Продукты от морщин также могут еще сильнее сушить кожу, поэтому их нужно тщательно выбирать и обращать особое внимание на состав. Он не должен содержать сильных сушащих ингредиентов. По возможности стоит отказаться от антивозрастных кремов.

Сыворотки

В то время как большинство летних продуктов бесполезны зимой, сыворотки являются единственным исключением из этого правила. Если сыворотка не содержит спирта, она идеально подходит для круглогодичного использования. Чтобы предотвратить повреждения кожи, нужно применять сыворотки с формулой витамина С в качестве первого слоя утром, прежде чем наносить более тяжелые продукты. И нельзя забывать солнцезащитный крем - ежедневная доза SPF 30 будет удерживать кожу даже в холодные, пасмурные дни. Если за окном не светит яркое солнце, это вовсе не значит, что не нужно использовать солнцезащитный крем.

Сильный крем для лица

Возможно, один из самых важных и часто игнорируемых шагов в борьбе с сухой кожей - это сильный увлажняющий крем. Нужно искать именно кремы, а не лосьоны, которые сделаны из церамидов и гиалуроновой кислоты. Они помогают в сохранении барьера кожи, который легко разрушается в зимний период. Для людей с тяжело потрескавшейся кожей лица, нужно наносить такой крем и днем, и ночью. Желательно наносить его в обильном количестве на время сна.

Сильные очищающие средства

Обязательно следует избавиться от любых модных очищающих средств для лица с чрезвычайно сухими ингредиентами, такими как ароматизаторы или добавки, в пользу тех, у которых в составе имеется ромашка или овсянка.

Ночной уход за сухой кожей

Многие забывают о вечернем и ночном уходе за кожей лица, ибо это кажется довольно незначительным и лишним. Тем не менее, вечерний уход за кожей лица - один из важнейших этапов в лечении излишней сухости. Перед сном стоит нанести сыворотку и увлажняющий крем для лица, после нанесения этих продуктов следует нанести мягкий крем для глаз под глаза. Перед сном не стоит умываться горячей водой. Стоит промыть лицо теплой водой и сполоснуть прохладной. И вместо раздражающего мыла, нужно взять кремообразное моющее средство, которое имеет мягкую формулу в составе. В течение 60 секунд после душа стоит нанести и густой увлажняющий крем для тела. Нужно выбрать что-нибудь с минеральным маслом, ланолином или церамидами, чтобы помочь коже удерживать влагу всю ночь.


Для тех, кто чувствует кожу чрезмерно сухой, увлажняющая листовая маска может быть хорошей идеей для применения раз в неделю перед сном. Тем не менее, стоит держаться подальше от чего-либо с древесным углем или глиной, так как это очень крепкие ингредиенты.

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...